Суперлига все?

Суперлига все? 1

Вряд ли – она появится либо позже в том виде, о котором говорили, либо под управлением УЕФА в результате реформ Лиги чемпионов.

Когда пошла информация, что для ЛЧ нашли новых спонсоров с миллиардами евро, было сложно не заподозрить, что все это – спланированная акция: то ли от 12 клубов, то ли от 12 клубов и Чеферина, который слишком показательно поливал грязью своего друга и почти родственника Аньелли.

Аньелли вместо отставки, слух о которой запустили в твиттере, дал интервью La Repubblica. Оно, скорее всего, было записано до всего этого хаоса, но там есть интересные моменты.

«Молодежь хочет видеть большие события, у нее нет такого чувства местного патриотизма, как у предыдущих поколений. Треть болельщиков по всему миру поддерживает два клуба, которые среди создателей Суперлиги, десять процентов смотрят футбол из-за великих футболистов, две трети следят за футболом, потому что боятся что-то упустить. Самая тревожная статистика 40% в возрасте от 16 до 24 не интересуются футболом вообще. Создать турнир, который будет похож на то, что создают на диджитал-платформах – как игры Fifa – означает, пойти навстречу молодежи, конкурировать с Fortnite или Call of Duty».

«Маленькие команды не смогут сыграть с грандами? Давайте посмотрим статистику. В четвертьфинале Лиги чемпионов нет неожиданных команд, в Германии Бавария выиграла восемь титулов подряд, во Франции гегемония, в Испании – два претендента на титул, в Италии за сто лет 80 скудетто взяли Ювентус, Милан и Интер. Амбиции маленьких команд – это понятно, но есть же статистика».

«Поначалу побеждали команды больших городов – например, Бухареста или Белграда. У них были большие стадионы и большая прибыль. Потом появились права на трансляции, стали доминировать страны: Англия, Франция, Германия, Испания и Италия. Все остальные отошли на второй план, не потому, что не заслуживали, просто у них не было ВВП, который обеспечил бы высокую стоимость на телеправа. Следующий шаг – глобальные бренды, которые смогут гарантировать прибыль всей пирамиде футбола».

© Канал Юрия Шевченко

0

Автор публикации

2 510
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3455Публикации: 8100Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/