Кошмар Димоны: Что в настоящее время вызывает наибольшую озабоченность Израиля?

Кошмар Димоны: Что в настоящее время вызывает наибольшую озабоченность Израиля? 1

Бейрутская газета «аль-Ахбар» пишет: После ракетного обстрела «самого безопасного места в мире» у израильтян остается много вопросов, связанных с двумя основными проблемами: во-первых, по характеру инциденту и, во-вторых, по провалу разведки и обороны Израиля.

Независимо от того, было ли падение ракеты вблизи АЭС Димона непреднамеренным или умышленным, сионистский режим столкнется с трудной проблемой, которую неизбежно придется остановить, в дополнение к очередному отказу системы ПРО Patriot.

После ракетного обстрела из Сирии по глубине еврейского государства, в Израиле возникло много споров, и мы увидели путаницу и противоречие в рассказах израильтян об этом инциденте, что показывает степень их удивления.

Изначально сообщалось, что противоракеты «Пэтриот» были выпущены по сирийской зенитной ракете, но официальный представитель израильских военных отверг этот вариант и заявил, что «Пэтриот» не справился со своей задачей по перехвату сирийской ракеты. Другой сценарий, который Израиль пытался продвинуть для своего общественного, заключался в стремлении заверить израильтян в безопасности «инцидента» с ракетным пуском.

Неужели сирийская сторона намеренно выпустила ракеты в глубь территории Израиля? Означает ли это, что Сирия предпринимает практические действия по принятию новой политики против Израиля? Как могли израильские системы ПВО не предотвратить приземление ракеты? Это вопросы, которые задают в Тель-Авиве в наши дни, и, отвечая на них, Израиль может найти путь, который стоит перед ним сегодня. Однако существует большая разница между преднамеренным или случайным ракетным обстрелом, тем более что даже этот временный инцидент может быть прелюдией к преднамеренному нанесению ракетных ударов по Тель-Авиву в будущем.

Читайте также:  Тонкая игра в пику США. Закулисье визита Путина в Тегеран

Если атака была преднамеренной, это означает, что Дамаск намеревался отправить послание Тель-Авиву, которое открывает широкий круг вопросов о характере сообщения, в том числе о том, основано ли сирийское послание на противодействии агрессии Израиля на сирийской земле, мы видим атаки со стороны этой арабской страны в глубине Израиля, но что затрудняет жизнь сионистов, так это последствия таких атак для безопасности Израиля.

Кажется, нашелся способ ответить на израильскую агрессию, даже если ракетный обстрел Димоны был результатом непреднамеренного действия. В этом случае результат запуска ракеты заставит сирийскую сторону или ось сопротивления в целом основывать свои варианты ответа на агрессии Тель-Авива. Вот почему Израиль делает все возможное, чтобы внушить всем, что разрыв ракеты была непреднамеренным, потому что преднамеренное нападение требует реакции Израиля, чтобы предотвратить продолжение таких ударов. Более того, в случае преднамеренного запуска ракеты Израиль должен, помимо нанесения удара по Сирии, действовать таким образом, чтобы предотвратить аналогичные действия своих врагов.

Вот в чем заключается дилемма Израиля: ответ, который фактически привел бы к желаемому сдерживанию, затруднен в текущих условиях, которые не ограничиваются сирийскими силами и их союзниками по оси сопротивления, но также включают союзников. Более того, если ответ Израиля не будет соизмерим с запуском ракет с сирийской стороны, угрозы в адрес Тель-Авива не прекратятся.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 23 часа

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/