Сами грязные до омерзения, сионисты уничтожают своими нечистотами палестинскую экологию…

Сами грязные до омерзения, сионисты уничтожают своими нечистотами палестинскую экологию... 1

Центр исследования земельных вопросов, входящий в состав Ассоциации арабских исследований, обвинил оккупационный режим в превращении палестинских земель в свалки в целом и для опасных отходов в частности.

В опубликованном материале подчеркивается, что прошлый год на фоне коронавируса стал самым садистским с точки зрения нападений на палестинские земли и окружающую среду: оккупанты воспользовались режимами локдаунов для расширения масштабов преступлений.

В этой связи отмечается, что оккупация не только «традиционно» конфисковывала земельные участки и разрушала дома и постройки, но и уничтожала деревья, портила плодородные поля, разрушала колодцы и сбрасывала в некоторые из них — питьевые! — мусор, сливая в то же время нечистоты из промышленных и жилищных районов на сельскохозяйственные участки.

В результате земледельцы были вынуждены покидать принадлежащие им угодья, что упрощало понаехавшим сионистским «поселенцам» возможность их захвата. Так, оккупационное еврейство уничтожило за указанный период около 96 520 плодоносящих деревьев, 80% из которых – оливковые. Более 3 830 дунамов плодородной земли были испорчены различными способами, а около 388 построек – разрушены.

Читайте также:  Киссинджер: США ответственны за то, что оказались на грани войны с Китаем и Россией

Также в Центре подчеркнули, что «Израиль» активно продвигает «ноу хау» избавления от собственных помоев и отходов. А выход «яйцеголовые» нашли простой: более 60% их он направляет на палестинские территории, что не только говорит о том, кто они есть, но и является грубейшим нарушением международных законодательств, в том числе в сфере охраны окружающей среды.

Созданные оккупацией свалки -долгосрочная угроза для палестинской природы (почвы, воздуха и воды), фауны и флоры и, безусловно, самого человека. «Израиль» контролирует более 60% территорий оккупированного Западного берега, около 500 тыс. «поселенцев» проживают в незаконных поселениях в этой части Палестины, ещё 220 тыс. – в оккупированном Иерусалиме и пригородах.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 23 часа

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/