Чувствуется горячее дыхание приближающейся интифады…

Чувствуется горячее дыхание приближающейся интифады... 1

Председатель политического бюро ХАМАС Исмаил Ханийя предупредил, что успокоения не произойдёт, более того, волнения охватят всю историческую Палестину, если «сион» не одумается, не одёрнет своих боевиков и «поселенцев», не сменит палаческую риторику. «Вы хотите интифаду — и вы её получите! Палестинское восстание будет разгораться!»

В онлайн обращении Ханийя указал, что палестинское Сопротивление в Газе не оставит Иерусалим в одиночестве. «Наши доблестные бойцы всегда готовы защитить свой народ!»

Лидер приветствовал иерусалимскую молодежь, которая заставила сионистскую поселенческую хевру и полицаев покинуть площадь Баб аль-Амуд и защищает исламскую идентичность Святого города.

Ханийя убеждён: агрессия сионистов в Иерусалиме, особенно в Баб аль-Амуде, имеет конечную цель захватить Мечеть Аль-Акса и иудаизировать Святой город.

«То, что произошло в арабском городе Аль-Кудс, на его улицах, является важной частью «израильской» политики сноса палестинских домов, пространственного и временного разделения комплекса Аль-Акса и, на завершающем этапе, — прекращения доступа к ней мусульман», — подчеркивает Ханийя.

Напомнил в связи с этим: Иерусалим принадлежит не только палестинцам, а всем арабским и мусульманским народам, дав понять этим, что молчать в столь тревожное время, отделываясь «решительными осуждениями», мало. Нужны действенные решения. Он призвал арабские и мусульманские страны «готовиться» и присоединиться к палестинскому народу в его решающей битве за Иерусалим и землю, политую кровью мусульман.

Читайте также:  НЛП:Сталкинг

Ранее ХАМАС на своем официальном сайте призвал к единству палестинских фракций и молодежных групп в поддержку Иерусалима и ускоренному формированию единого полевого командования. В свою очередь, Сопротивление в Секторе Газа должно быть готово к практическим ответным действиям за «израильские» преступления.

ХАМАС говорит, что крайне важно продолжать мобилизацию гражданского населения в Старом городе Иерусалима, «Каждый палестинец, у кого есть такая возможность, обязан совершать молебны в Мечети Аль-Акса и на ее площадях, особенно намазы Фаджр, Иша и Таравих».

Движение также призвало ускорить формирование комитетов ночного дозора во всех палестинских районах, предупредив, что сионистские бандиты — «поселенцы» могут проникнуть в отдаленные палестинские деревни и лагеря беженцев для совершения преступлений.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 8 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. Sander Puri

    А когда исламисты разберутся с Израилем, то я так понимаю что следующая на очереди Россия, ведь Россия сейчас считается православной страной, а по мнению исламистов все православные-неверные и подлежат истреблению. По сути сейчас у границ РФ начинает формироваться новое Исламское государство которое предпочитает радикальный ислам и население там стремительно растет. Совсем недалеко Иран где проживает около 85 млн. Один миллион иранцев проживает в РФ, Иран вполне способен продвигать идеи радикального ислама в странах союзниках РФ по ОДКБ(Казахстан,Киргизию,Таджикистан) и при том много мусульман проживает в самой РФ.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/