Когда бизнес мешается с пропагандой

Когда бизнес мешается с пропагандой 1

Чем дальше идет вакцинация от ковида в Европе, тем более становится ясно, что РФПИ с его главой Дмитриевым изначально неверно выбрали стратегию продвижения «Спутника V».

Сегодня прагматичная Ангела Меркель заявила о регистрации препарата в ЕС:

«Если этот допуск будет получен скоро, то имеет смысл купить дозы «Спутника». Если это произойдет только через несколько месяцев, то у нас будет уже достаточно вакцин, от этого будет зависеть вопрос, сколько нам еще надо заказывать».

Как видно, нет в Германии аллергии на «Спутник V» при всех политических разногласиях – здоровье своего населения дороже.

Надо было год назад, вместо того, чтобы пропаганду запускать о спасении мира, срочно мчаться в ЕС, отложив в сторону политику – вести переговоры на уровне сообщества и с отдельными странами, договариваться о производстве. И, конечно, заранее, на стадии создания вакцины, имея в виду европейский рынок – соблюдать все европейские требования.

Вместо этого занимались пропагандой, попытками расколоть ЕС вакциной (Венгрия и Словакия). Орали про заговор, запустили тезис про вакцинные войны. В итоге, похоже, что опоздали. Хорошо еще, если удастся запрыгнуть в последний вагон.

Читайте также:  Техники психологической защиты

Между прочим, если бы был избран такой прагматичный подход, то по результату это было бы выигрышно и с политической точки зрения. Но у путинских свое понимание.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 18 часов

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1718Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/