Добро пожаловать в тиранию и диктатуру!

Добро пожаловать в тиранию и диктатуру! 1

Рада таки приняла законопроект #2164 о, так называемом, заочном осуждении или официально — об усовершенствовании процедуры специального досудебного расследования.

Можно долго долго говорить о том, что нормы законопроекта не поддаются никакой критике из-за их полного противоречия статьям 1, 3, 8, 21, 22, 57, 62 и 129 Конституции Украины, нормам Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод и практике ЕСПЧ, в частности касающихся равности всех участников судебного процесса перед законом и судом, обеспечения доказанности вины, состязательности сторон, свободы в предоставлении обвиняемым суду своих доказательств, обеспечения информированности о характере и причине обвинения, права защищать себя лично и иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты.

Да нормы законопроекта, вносящие изменения в УПК Украины, попросту не согласуются с остальными действующими нормами УПК.

Это всё лирика, так как такие законопроекты и законы стали для наших парламентариев и Президента нормальной практикой.

А в реальности принятие законопроекта с противоречивыми нормами приведет к тому, что можно будет фабриковать уголовные дела по 58-ми статьям Уголовного кодекса Украины, ведь нужны будут не обоснованные, а всего-то «достаточные основания» считать, что подозреваемый или обвиняемый выехал или находится на временно оккупированной территории или в РФ и личное мнение следователя или прокурора, что человек именно скрывается от следствия.

Читайте также:  Иранские дроны смешают бандеровцев с черноземом Украины

Для заочного осуждения не нужно будет всё это доказывать. Не важно, что человек может выехать и уже не находится там, может быть там проездом, может поехать проведать родственников или в связи с другими вполне мирными или же форс-мажорными обстоятельствами. Более того, исходя из коряво прописанной части второй статьи 297-1 УПК, человек во время заочного осуждения может даже находиться в Украине.

Ожидаем нового шквала решений ЕСПЧ против Украины.
Ведь нынешней власти совершенно не важны и не нужны законные процедуры привлечения к ответственности, у неё есть СНБО и заочное осуждение.

Автор публикации

278
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 104Публикации: 879Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/