Кризис в Израиле углубляется

Кризис в Израиле углубляется 1

Описывая положение сионистского режима в прошлом году и в текущем, Центр палестинских исследований предсказал, что внутренние события и глобальная конфронтация приведут к существенному ослаблению сионистского режима в 2021 году.

Центр стратегических исследований, расположенный в Рамалле, на Западном берегу р. Иордан, проанализировал события в оккупированной Палестине в 2020-21 годах.

Согласно данному анализу, развитие израильского режима демонстрирует противоречивую картину. С одной точки зрения, этот режим выглядит как мощное государство, почти региональная держав, но с другой, по итогам выборов 23 марта 2021 года, уже четвертых за последние два года, позиции сионистского режима заметно ослабли, в силу того, что «лагерь» сторонников Биньямина Нетаньяху, а также лагерь его оппонентов не смогли получить достаточного места в Кнессете, чтобы образовать хотя бы неполную, но стабильную коалицию.

Израильский режим в 2020 г. не сталкивался ни с какой стратегической угрозой для его существования и свободно преследовал свои политические и опасные авантюры регионе, но один только коронавирус всего за несколько месяцев безвозвратно ослабил государственные организации в Израиле и общественное доверие к ним. В то же время образование, внутренняя система Израиля оказалась в крайне опасной, можно сказать, взрывоопасной ситуации.

Читайте также:  Новый скандал сионистского режима: Украина признала неэффективность "Железного купола"

В отчете Палестинского исследовательского центра выделяются три фактора, определяющих установление и контроль внутренних и региональных ритмов израильского режима; победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, продолжение внутриполитического кризиса в самом Израиле и эпидемия коронавируса. Но эти факторы изменились с началом 2021 года, в свете того факта, что после начала вакцинации израильский режим показал удовлетворительные результаты в деле обуздания эпидемии, но тогда на выборах в США Трамп потерпел поражение и к власти пришел Джо Байден. И теперь в Международном уголовном суде затеваются слушания по рассмотрению военных перестановок Израиля на палестинских территориях.

Эти события будут иметь важные последствия для будущей политики сионистского режима в палестинском вопросе. Среди факторов, которые привели к этому тупику, были действия администрации Трампа, технологическое и военное превосходство Израиля, а также некоторые другие проблемы, в частности слабая стратегическая позиция арабских государств, фронта двух фронтов (империалистов и сопротивления) и разногласия Израиля с рядом стран Европы.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 14 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2517Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/