Китайский космический привет Рогозину

Китайский космический привет Рогозину 1

«Китайские товарищи» запустили сегодня основной модуль своей будущей космической станции.

Модуль «Тяньхэ» – «первая ласточка» на пути к созданию космической станции «Тяньгун», которое, как пишет газета «Жэньминь жибао», будет завершено «к концу следующего года».

Что у нас в России, в рогозинском «Роскосмосе», с созданием «национальной орбитальной станции», вам, наверное, известно заранее. Правильно. Там все очень оптимистично, но пока на стадии планов и ожидания поручения Путина.

В общем, самый быстрый срок – 2025 год. К тому времени «китайские товарищи» будут крутиться на орбите три года.

Некоторые комментаторы задаются вопросом: а так ли уж необходима России своя орбитальная космическая станция? Каков здесь научный или иной практический смысл? Нужны ли огромные затраты?

Для «китайских товарищей» вопрос, похоже, стоит не только таким образом. BBC обращает внимание на слова Си Цзиньпина, который «называет «космическую мечту» одним из шагов на пути к национальному возрождению». Это проект политический.

А вот представим, что одряхлевший ко второй половине двадцатых Путин и еще больше располневший Рогозин запустят все-таки первый модуль для новой станции. Будет ли это воспринято российской и мировой общественностью как «путь к национальному возрождению»?

Читайте также:  Недооценка противника

Скорее, как потуги показать, что мы еще ого-ого! Как желание выставить красивый космический фасад, за которым скрывается прогнившая система без будущего.

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1725Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/