С 2018 года Россия провела 58 безаварийных запусков ракет подряд. Это рекорд за 30 лет

С 2018 года Россия провела 58 безаварийных запусков ракет подряд. Это рекорд за 30 лет 1

Россия с октября 2018 года организовала 58 запусков космических ракет, и все они прошли без аварий. В предыдущий раз такие показатели фиксировали около 30 лет назад.

Последний успешный запуск состоялся 26 апреля, когда с космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с британскими спутниками OneWeb.

Всего с 2018 года РФ совершила 27 успешных пусков с Байконура, 19 — с Плесецка, семь — с космодрома Куру во Французской Гвиане и пять — с космодрома Восточный.

В предыдущий раз аналогичный рекорд был установлен в период с февраля 1992 года по февраль 1993 года. А в СССР с января 1983 года по ноябрь 1984 года провели 185 безаварийных космических запусков подряд.

11 октября 2018 года произошла авария ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая должна была доставить корабль «Союз МС-10» к МКС. Экипаж корабля смог аварийно приземлиться. Причиной аварии стало нештатное разделение первой и второй ступеней.

В марте Роскосмос разместил тендер на 1,031 млрд рублей. Эти деньги потратят на повышение надежности серийной ракетно-космической техники. Речь идет о ракетах, находящихся в серийном производстве и эксплуатации в 2021-2025 годах.

Читайте также:  Сожжение «Израилем» заживо египетских солдат доказывает его аморальность

В этом году Роскосмос планирует осуществить 29 пусков ракет.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Новоросский

-277
Комментарии: 1389Публикации: 388Регистрация: 22-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 18
  1. Sander Puri

    С 2018 года компания Илона Маска провела 57 удачных запусков Falcon-9. То есть по сути одна частная компания сделала тоже самое что и целое государство.

    0
  2. Новоросский (автор)

    Нет, не сделала. Сколько за этот период у этой «частной» компании (которая откладывает свои пуски, когда у NASA бастуют уборщики на космодроме и получает бесплатно любые патенты), за это время было аварий на старте?

    0
  3. Sander Puri

    Новоросский,

    6 января исполнилось 25 лет указу президента России «О разработке космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара»». Однако за четверть века российской космонавтике так и не удалось наладить серийное производство этих носителей, хотя предполагалось, что к настоящему времени они станут основными средствами доставки в космос грузов и экипажей.

    2016 В России на многострадальном строительстве космодрома «Восточный» снова бастуют рабочие из-за задержки зарплаты.
    Как сообщает Интерфакс, более 200 рабочих филиала «Спецдорстрой N731» Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог к космодрому, в пятницу отказались выходить на работу.

    23.11.2020 Испытательный пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» c космодрома Плесецк в Архангельской области задерживается. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источника в ракетно-космической отрасли.На сегодняшний день выполнен только один пуск названной ракеты — состоялся он ещё шесть лет назад, в декабре 2014-го. Второй старт изначально планировался в 2016 году, однако сроки несколько раз пересматривались.В качестве предполагаемой даты запуска до недавнего времени называлось 28 ноября. То есть, старт должен был состояться в предстоящую субботу. Но теперь говорится об отсрочке, что объясняется замечаниями технического характера.

    В РФ проблемы те же самые. РФ опередила частную компанию Маска только на одни запуск.

    К слову после того как Маск запустил в космос Теслу, Рогозин пообещал запустить в космос КАМАЗ. КАМАЗ в космос уже запустили?

    0
  4. Новоросский (автор)

    Статистика аварийных запусков в 2020 г:
    Китай — 4 аварийных запуска
    США — 3 аварийных запусков
    Россия — 0 аварийных запусков

    0
  5. Шурик Шниперсон

    (зевая) скучно с Вами, пидарашки.

    Сводная статистика космических запусков по странам

    0
  6. Новоросский (автор)

    (Пожимая плечами) Кто о чём, а кто оговорочками по Фрейду, самоназваниями балуется. Бывает.
    Еще раз для тех, так изящно самоназванных выше, которым скучно.
    Статистика аварийных запусков в 2020 г:
    Китай – 4 аварийных запуска
    США – 3 аварийных запусков
    Россия – 0 аварийных запусков
    Новая Зеландия — 1 аварийный запуск
    ЕС — 1 аварийный запуск
    Иран — 1 аварийный запуск

    Ваши переживания по поводу успехов России, такие искренние. 😭

    0
  7. Sander Puri

    SpaceX в 2020 году 26 успешных запусков из 26 и только 2 случая когда первая ступень ракеты неудачно вернулась на платформу.

    0
  8. Sander Puri

    (Пожимая плечами) Кто о чём, а кто оговорочками по Фрейду, самоназваниями балуется. Бывает.
    в 2021 США удачных 15 из 15. Китай Удачных 14 из 15. РФ 7 из 7. В 2021 Китай и США по сути произвели удачных запусков в два раза больше чем РФ.

    0
  9. Дмитрий "Дым"

    Новоросский: Ваши переживания по поводу успехов России, такие искренние. 😭

    Всё что и следовало ожидать от малолетнего дебила.😂

    0
  10. Новоросский (автор)

    Любезный зачем вы рассказывает мне о своем возрасте и своих ожиданиях от себя любимого? Мне это без надобности, какие бы каминг-ауты о себе вы бы не проводили. По поводу фактов из статьи, ну скажем «Россия с октября 2018 года организовала 58 запусков космических ракет, и все они прошли без аварий. В предыдущий раз такие показатели фиксировали около 30 лет назад.» что нить сказать получится? Ну там Маск провел 58 запусков без аварий? Напрягитесь

    0
  11. Сергей Кирилов

    Новоросский: “Россия с октября 2018 года организовала 58 запусков космических ракет

    В США в 2010 годах из 211 вылетов всего 4 (четыре!) аварии. Что нибудь сказать получится в ответ? Ну там Рогозин может быть провел более 200 запусков и менее чем с 4 авариями? Напрягитесь.

    Источник

    0
  12. Sander Puri

    Новоросский,

    Так в том то и дело что один Маск произвел почти столько же удачных запусков как и вся космическая отрасль РФ и при том все запуски у Маска были удачными.

    0
  13. Новоросский (автор)

    Статья о безаварийности в запусках произведённых в России. Желающие рассказать, что в США всего 4 аварии были при 37 запусках (не знаю о каких вылетах велась речь), могут поднять статьи о ржавых ракетах России, когда радостно изливались по поводу целых 3 аварийных запусков в год в России. Когда Б. Нельсон сможет похвастаться 2.5 годами безаварийных запусков США, тогда и стоит будет рассказывать о его успехах.

    0
  14. Sander Puri

    Новоросский,

    Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС. 23 апреля 2021 Успешный запуск пилотируемого космического корабля Endeavour (Crew Dragon C206) к Международной космической станции с четырьмя астронавтами на борту. Корабль успешно выведен на околоземную орбиту. Первая ступень выполнила посадку на платформу OCISLY, находившуюся в акватории Атлантического океана. Впервые ранее летавшие корабль Crew Dragon и 1-я ступень Falcon 9 использовались для запуска пилотируемой миссии. Ай да Илон Маск ай да сукин сын.

    0
  15. Сергей Кирилов

    Новоросский: Желающие рассказать, что в США всего 4 аварии были при 37 запусках

    4 аварии при 211 запусках. Уважаемый, учите матчасть. И не нужно хамить и понтоваться.

    Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков

    0
  16. Новоросский (автор)

    Матчасть необходимо учить, да. И хамить и понтоваться не надо, да. А то я вот постоянно наблюдаю хамство выраженное в генитально-фекальной форме и никто его не порицает. А в моём посте вы где хамство и понты увидели? Я не вижу.
    И могу повторить, что в 2020 году США произвела 37 запусков , 4 из которых были аварийными. Россия призвела в 2020 году 15 запусков, аварийных ноль. Я писал это. Это пишет та же самая википедия. Об этом написано и в статье.
    «С 2018 года Россия провела 58 безаварийных запусков ракет подряд. Это рекорд за 30 лет».

    0
  17. Новоросский (автор)

    В последнем посте ошибся, забили мозги мне эти сотни вылетов. 3 аварийных запуска в США в 2020 году, 4 аварийных запуска у Китая. Поэтому, на мой взгляд конечно, и желательно обсуждать под статьёй тему статьи. Ибо если сравнивать всё подряд, то можно сравнить сколько человек США в 2010-е отправили на МКС на своих запусках и сколько Россия. Можно, но зачем. Речь статье идёт о том что в России, наконец то подтянули безаварийность запусков. Насколько продлится серия без аварий, это вопрос будущего. Пока смогли поставить этот рекорд и отлично

    0
  18. Sander Puri

    11 октября 2018 года в 11:40:15 (мск) ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-10» стартовала с космодрома Байконур на МКС.

    При отделении боковых ускорителей второй ступени на второй минуте полёта на высоте порядка 50 км возникла авария ракеты-носителя, после чего в автоматическом режиме сработала система аварийного спасения (САС). Поскольку авария произошла после выполненного на 114-й секунде полёта сброса двигательной установки САС, задачу увода корабля от аварийного носителя выполнила двигательная группа головного обтекателя (ГО), которая при штатном полёте используется для увода сброшенного ГО (сброс ГО выполняется на 157-й секунде полёта).

    Во время работы САС космонавты испытали перегрузку в 6 g. Верхняя часть головного обтекателя с бытовым отсеком и спускаемым аппаратом некоторое время находилась в свободном суборбитальном полёте. Командир корабля Алексей Овчинин сообщил по радиосвязи, что они ощущают невесомость. Космический аппарат достиг максимальной высоты 93 км. В дальнейшем корабль разделился на отсеки, и cпускаемый аппарат с экипажем приземлился на парашюте в 25 км от города Жезказган (Казахстан) примерно в 400 км от места старта.

    «Авария носителя… Две минуты сорок пять секунд. Авария носителя. Быстро мы прилетели»
    Алексей Овчинин, из записи переговоров с ЦУП

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/