День в истории

День в истории 1

30 апреля в 21.30 над Рейхстагом было поднято Знамя Победы. Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на куполе здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Новоросский

-277
Комментарии: 1389Публикации: 388Регистрация: 22-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 24
  1. Новоросский (автор)

    О пронесло болезных то. Все торопятся бояться не успеть. Но то такэ, как они говорят, то такэ, организм у них такой. А для птичек вот это
    Архимандрит Алипий (в миру Иван Михайлович Воронов)
    Учился в вечерней студии при Московском Союзе советских художников в бывшей мастерской Сурикова. С 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны. Прошёл боевой путь от Москвы до Берлина в составе Четвёртой танковой армии. Участвовал во многих операциях на Центральном, Западном, Брянском, 1-м Украинском фронтах. Орден Красной звезды, медаль За отвагу, несколько медалей За боевые заслуги.

    С 12 марта 1950 года — послушник Троице-Сергиевой лавры (Загорск). С 1959 года наместник Псково-Печерского монастыря. Вернул из Германии монастырские ценности. Вел колоссальную реставрационную и иконописную работу в монастыре.

    -1
  2. Новоросский (автор)

    И вот это можно для птичек выложить.
    Архимандрит Нифонт (в миру Николай Глазов)
    Получал педагогическое образование, преподавал в школе. В 1939 году призван служить в Забайкалье. Когда началась Великая Отечественная война Николай Глазов первоначально продолжал нести службу в Забайкалье, а затем был направлен на учебу в одно из военных училищ.

    После окончания училища артиллерист-зенитчик лейтенант Глазов начал воевать на Курской дуге. Вскоре он был назначен командиром зенитной батареи. Последний бой старшему лейтенанту Глазову пришлось вести в Венгрии у озера Балатон в марте 1945 года. Николай Дмитриевич был ранен. Старшему лейтенанту Глазову перебило коленные суставы. Ему пришлось пережить несколько операций сначала в полевом, а затем в эвакогоспитале в грузинском городе Боржоми. Старания хирургов не смогли спасти ему ног, коленные чашечки пришлось удалить, и на всю жизнь он остался инвалидом. В конце 1945 года в Кемерово вернулся еще очень молодой старший лейтенант, на кителе которого были ордена Отечественной войны, Красной Звезды, медали: «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». Он стал псаломщиком в Знаменской церкви Кемерова.

    В 1947 году Николай Дмитриевич Глазов приехал в Киево-Печерскую Лавру и стал ее послушником. 13 апреля 1949 года он был пострижен в монашество с именем Нифонт, в честь святителя Нифонта Печерского и Новгородского. Вскоре после пострига он был рукоположен сначала во иеродиакона, а затем в иеромонаха.

    После окончания Московской духовной академии направлен в Новосибирскую епархию.
    https://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/

    Ах да есть ещё групповые фото священников награждённых медалями «За оборону Ленинграда» и «За оборону Москвы»

    https://skaramanga-1972.livejournal.com/433890.html

    -1
  3. Sander Puri

    А как же заповедь «НЕ УБИЙ»?

    0
  4. Пыня

    Убогий опять всё без пруфов постит. Тугодум, ты таблетки уже выпил или опять отказываешься от лечения?

    -1

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/