На Камчатке пытаются выдать голодомор оленей за погодный апокалипсис

На Камчатке пытаются выдать голодомор оленей за погодный апокалипсис 1

На самом деле удобная позиция местных чинуш прикрывает семейный бизнес нескольких известных на полуострове фамилий.

Шокирующие кадры, с которых сегодня пускали слезы все зоозащитники, запилил в сеть самый обычный обитатель тундры. Мужик и не знал, какую цепную реакцию он запустил в местных кругах, раз уж подставляться под удар пришлось зампреду по сельскому хозяйству Роману Василевскому. Чиновник подтвердил массовую гибель животных и заверил, что в ЧП уже разбираются, пока только ветеринары, а дальше будет видно. Это официально. За кадром же тамошним СМИ нашептали, что после известной экологической катастрофы любая эко-био-беда на Камчатке теперь на контроле в «центре», и на этот раз без виноватых точно не обойтись. Как вы понимаете, жопа горит сизым пламенем у крутых бизнесменов-оленеводов.

На самом деле их именами пугают мелких частников, а кто давно в бизнесе – уважительно обходит острые вопросы с владельцами Фонда возрождения, развития оленеводства и рыболовства в Камчатском крае (ОФВРОРКК). Известные на Тигильский район бенефициары компании, активы которой перевалили за 250 млн рублей — Косьмин, Журавлев и Емгигин. Все они официально увлечены процессом сохранения копытно-рогатого и подводного мира – на самом деле мужики и их жены тупо заколачивают бабки, торгуя рыбой, а также тушами и рогами животных. Просто посмотрите на аффилированные с ОФВРОРКК компании: это Ассоциация добытчиков лососей, Колпаковский и Тымлатский рыбокомбинаты, Ассоциация РЫБОПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗАПАДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ КАМЧАТКИ, которую между прочим в свое время возглавлял целый начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Алексас Эдмундо Раманаускас. Все они просто скупают живой и не слишком товар на переработку, а нагревается на этом Фонд «возродителей».

Читайте также:  От Сизифа до зомби: как наш страх перед вечностью отражается в культуре

И вот, как нам подсказывают, после кризиса между партнерами случился разлад – семейства Журавлевых (Сергей и Наталья) и Косьминых (Юрий и Людмила) стали делить прибыль приносящей самое легкое бабло конторы ООО «Возрождение развития оленеводства». На минутку – 32 ляма в голодный год, а в 2015-м на продаже оленины – доходы за сотню млн рублей. Вот и сейчас, пока делили деньги, решали, кому кормить стадо, закупать комбикорм и ухаживать за рогатыми, олени взяли и померли, как подмечают ветеринары, с голоду пошли за вожаком в поисках пищи да не нашли ее. А те, кто должен был следить за бедными животными, тупо следил за своим счетом в банке и разбирался в юридических проволоках.

Благо рыболовов-оленеводов хотят размотать на нехилый штраф и полную передачу оставшегося поголовья под государственную опеку. Правда, еще не ясно, где лучше. Во всяком случае рогатых бедняг для начала накормят что уже неплохо.

Автор публикации

не в сети 40 минут

НКВД

862
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 767Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/