Это не борьба – это какой-то позор

Это не борьба – это какой-то позор 1

Если раньше вы только подозревали, что власть считает всех за идиотов, то теперь будьте уверенны в этом наверняка.
События в Киеве – ярчайший тому пример.

Разоблачение века!
Вскрыты все коррупционные гнойники столицы из которых торчит силуэт Кличко!
60 обысков за два дня, которыми силовики покрыли всех – «Київавтодор», «Київміськсвітло», «Київзеленбуд», «Київпастранс», «Метрополітен», «Земельный департамент», ну и конечно, личные кошельки и смотрящие мэра. Подозрения, задержания, выемки!

Но с чего бы это все? И так вдруг?
Ах да, Кличко взбрыкнул на центральную власть, показав зубы и амбиции.
Сперва наезд на Шмыгаля с карантином, теперь желание создать исполком столицы и вырвав из рук ОП инструмент вечного шантажа в виде кресла Главы КГГА, ну и в перспективе укрепление в образе реальной угрозы Зеленскому на следующих выборах.

Понятно, что Банковой это не понравилось и она включилась в активную игру, результатом которой стали события последних двух дней в виде атаки всех силовиков.

И причинно-следственная связь между первым и вторым настолько явная, что и говорить об этом даже не стоит. Такая синхронизация действий силовиков возможна лишь по звонку из одного кабинета.

И все бы было хорошо, в рамках стандартных политических игрищ за власть, мол, мы боремся с коррупцией и все такое. Но тут дело обстоит немного не так.

Вы же помните лето 2019 и первую попытку Зеленского с колес отобрать Киев у Кличко, внедрив под него своего Главу КГГА? Конечно помните.
Именно тогда, как из рога изобилия полилась информация о схемах и коррупции в Киеве, распилах на стройках, дорогах, закупках…и т.д.
И все выглядело очень органично, ведь Зеленский же обещал бороться с наследием коррупционного режима Порошенко? Ну а кто как не Кличко являл собой это самое коррупционное наследие.
Но «кампания 2019» завершилась так же внезапно, как и началась. При этом ни победы над коррупцией, ни назначение от ОП Главы КГГА не случилось.
Вместо этого случился банальный «договорняк» новой команды ОП со старой командой столицы Кличка. Потоки и схемы Киева не остановили, а просто разделили пополам, найдя это как компромиссное решение проблемы с полномочиями.

Читайте также:   Вадатурский «присосался» к военным заказам

Ни для кого не секрет, что со стороны Кличко столичные схемы курировал Артур Палатный, а со стороны ОП на эту тему поставили Дениса Комарницкого.

И все были довольны. Мосты, дороги, парки, все строилось и пилилось.
При этом силовики ничего не видели, обыски не проводили и задержаний проводить не собирались. Реакция на публикации в СМИ была нулевой, ибо коррупция в Киеве устраивала людей как на Банковой, так и на Крещатике.
И вдруг старт второй кампании борьбы со столичной коррупцией. Силовики вдруг увидели все, а в ОП на эту борьбу дали политическое добро.

Только в отличии от кейса 2019, когда команда Зеленского наступала на коррупцию «папередников» и была чиста, коррупционный кейс Киева в 2021 неразрывно связан двухлетним участием в нем сегодняшних борцов.

И дело даже не в том, сколько команда Кличко «пилит» на стройках, МАФах и эвакуаторах. Сам факт схематоза никто не ставит под сомнение.

Пугает чистота взгляда ребят на Банковой, которые считают, что мы ничего не понимаем, не видим и будем слепо аплодировать их обыскам и задержаниям, поддерживая такую борьбу с коррупцией в столице.
Не будем.
Мы все видим, все понимаем и знаем, что в этой коррупции вы такие же фигуранты, как и те, с кем вы два года назад делили потоки заключая мировую.

(с) Евгений Плинский

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

114
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 55Публикации: 571Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля