Депутат Госдумы Андрей Каличенко увеличил состояние своих родственников на 1.8 млрд. рублей

Депутат Госдумы Андрей Каличенко увеличил состояние своих родственников на 1.8 млрд. рублей 1

Андрей Каличенко трудился депутатом Совета депутатов Новосибирска потом ушел в Госдуму, после этого фирмы его родственников засыпали госконтрактами новосибирские госструктуры.

Работа у родственников Каличенко кипит при поддержке Ивана Сидоренко, депутата Законодательного собрания Новосибирской области, по совместительству друга Каличенко.

Весь бизнес семьи Каличенко и Сидоренко делят 50/50.

Через фирму «Энергоресурс», в которой есть доля у Валентины Каличенко (предполагаемая мать Андрея Каличенко), семьи депутатов заполучили 14 госконтрактов на сумму 128 млн. рублей (оказывали услуги по теплоснабжению).

Интересно, что в качестве заказчика «Энергоресурс» заключило 8 госконтрактов на сумму 38 млн. рублей с ООО «Энергомонтаж», которое опять таки принадлежит семьям Каличенко/Сидоренко.

ООО «Энергомонтаж» в свою очередь досталось 59 госконтрактов на 1.5 млрд. рублей, компания представляет из себя крупный строительный холдинг.

«Энергомонтаж» является акционером «Новосибирской птицефабрики» с портфелем госконтрактов на сумму более 36 млн. рублей.

Птицефабрике Каличенко обеспечил попадание в список Минсельхоза, как предприятию, нуждающемуся в господдержке в связи с эпидемией «короны».

Через ООО «Сибкран» Каличенко/Сидоренко управляют ООО «Лига Строй», этой фирме отписали 1 госконтракт на осуществление ремонта стоимостью около 7 млн. рублей.

Читайте также:  ͏͏Главный идеолог минобороны РФ Андрей Ильницкий славил победу чеченских террористов

ООО СК «Родник», где одним из учредителей выступает Владимир Каличенко, отец Андрея Каличенко отхватило госконтракт на вывоз мусора стоимостью более 209 млн. рублей.

Вырученные деньги семья Каличенко вкладывает в недвижимость, а также бизнес для души. У них есть отель и ресторан «Барракуда». Причём недвижимость Каличенко забывает декларировать.

Каличенко и его семье совместно с семьей Сидоренко принадлежит 8 коттеджей на берегу Оби, чтобы избиратели не могли и близко подойти к Каличенко, в том числе с воды, он захватил часть берега реки, огородив его забором.

В мэрии Новосибирска Каличенко/Сидоренко свои коттеджи оформили, как культурно-оздоровительный комплекс.

В рейтинге полезности депутатов Госдумы у Каличенко днищенское 420 место, законопроектной работой он вообще особо не занимается.

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

961
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 68Публикации: 893Регистрация: 08-12-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/