Что остаётся Палестине?

Что остаётся Палестине? 1

Сегодня западные СМИ и политики прочно сплотились вокруг точки зрения израильского правительства: «Израиль неохотно ведёт самооборонительную войну в Газе после враждебных военных атак ХАМАС. Штурм мечети Аль-Акса, стрельба по молящимся людям, атаки правых толп на Восточный Иерусалим, разрушение палестинских предприятий в стиле Хрустальной ночи и линчевание израильских арабов - ничего этого никогда не было. На самом деле, это ХАМАС начал ракетную войну, а Израиль вынужден был, очень неохотно, осуществлять своё право на самооборону, с огромной осторожностью, чтобы не потревожить гражданское население, за исключением отдельных случайностей, когда армия убила пару сотен мирных жителей, включая десятки детей».

Западные СМИ пишут об умирающих палестинцах в пассивном залоге. СМИ всегда говорят, что они «умерли», а не «убиты», и практически никогда не связывают их смерти с конкретными лицами. Напротив, израильтяне описываются в активном залоге, их «убило ХАМАС» или «убили ракетные удары». Обратите внимание на эту журналистскую софистику. Однажды поняв её, вы не сможете не замечать её впредь.

Раньше я был твёрдым противником ракетных ударов из Газы. Я считал, что, во-первых, они не могут нацеливаться на военные объекты, и попадают только в гражданских лиц; во-вторых, они становятся подарком израильской пропаганде; и в-третьих, они неэффективны в военном отношении. Всё это верно и сейчас, однако, моё мнение изменилось, и я радуюсь, что ХАМАС, несмотря ни на что, смогло приобрести больше современных ракет. Отчасти, моё мнение изменилось, потому что я понял, что не бывает невинных взрослых колонизаторов. Но самая главная причина изменения моего мнения - я не вижу, что ещё могут сделать палестинцы для выживания на этой земле.

Западные политики, очевидно, считают, что палестинцы должны спокойно согласиться с апартеидом и молча умирать. Ультра-продажные главы большинства арабских государств также хотят, чтобы палестинцы просто умерли и позволили им наслаждаться личными выгодами от новых сделок с Израилем. Совершенно ясно, что нет никакого политического процесса, направленного на облегчение тяжёлого положения палестинцев, и даже «либеральные» западные политики, поддерживающие «двухгосударственное решение», в лучшем случае, имеют в виду международно признанный апартеид и резервации. Джо Байден оказался более лояльным сионистом, чем Дональд Трамп. Будь я палестинцем, я бы, несомненно, пришёл к выводу, что не может быть жизнеспособной национальная политика, которая ограничивается подставлением другой щеки силе, которая всерьёз намерена совершать геноцид. Военное сопротивление может выглядеть безнадёжным, но иногда попытка жить с криком неповиновения и мужества - единственное, что остаётся человеку.

Читайте также:  Последние данные по Украине

Вчера в Глазго был прекрасный день для демонстрации Шотландского комитета солидарности с Палестиной, и было здорово вновь встретиться со множеством великолепных и энергичных людей. Это была очень молодая публика. И я был очень рад увидеть многих палестинцев, которые находили утешение в общественной поддержке в столь драматичное время. Слушая замечательную речь Мика Нейпира о текущих событиях, я был поражён мыслью, что существует так много великолепных и альтруистических людей, которые вкладывают своё сердце и даже жизнь в добрые дела, почти ничего не получая взамен. Мик вместе с Шотландским комитетом солидарности с Палестиной одержал несколько важных побед в шотландских судах против нелепых определений антисемитизма. И я счастлив, что знаком со многими такими добрыми людьми, как Мик Нейпир.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 час

Истина

455
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2653Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/