В Украине задержали лидера организации «Автомайдан Одессы»

В Украине задержали лидера организации «Автомайдан Одессы» 1

Руководителя общественной организации «Автомайдан Одесса» и владельца частной охранной фирмы «Стража города» Евгения Резвушкина задержали за вымогательство денег, сообщает местное издание. Информацию о задержании активиста журналистам подтвердили в украинской полиции.

По версии следствия, активист, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у одесской предпринимательницы ежемесячную плату в размере 80 тысяч гривен ($2,9 тыс) за «крышевание» бизнеса. В противном случае он угрожал уничтожением имущества и физической расправой, сообщили в полиции.

Подозреваемого задержали при получении денег и поместили в изолятор временного содержания. В ходе обыска по месту проживания и работы фигуранта правоохранители изъяли деньги, полученные преступным путем, и другие доказательства противоправной деятельности.

Критики «Автомайдана Одессы» говорят, что у Резвушкина была целая «бригада молодых людей, готовых за определенную плату участвовать в любых акциях». Они якобы совершали налёты на фермеров и застройщиков, требуя у них деньги, «крышевали» игровые салоны и разгоняли акции протеста против мэра Одессы Геннадия Труханова.

В 2018 году во всеукраинском объединении «Автомайдан» заявляли, что люди, связанные с «Автомайданом Одессы», применяли силу против их активистов, «отрабатывая средства Труханова».

Читайте также:  Приплыли, сидя на руле нефтяного танкера, из Нигерии в Испанию

В прошлом году Труханов был замечен во время прогулки с Резвушкиным, из-за чего подвергся резкой критике.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

332
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 135Публикации: 991Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/