Ethereum может обойти биткоин?

Ethereum может обойти биткоин? 1

Не исключено, что уже совсем скоро Ethereum может превзойти по капитализации Bitcoin. Так, с начала года капитализация эфира выросла на 265%, в то время как биток потолстел лишь на 22%.

Вместе с тем пока что биток вдвое обходит своего прямого конкурента по уровню капитализации — $671 млрд против $309 млрд. Однако если эфир продолжит такой бодрый темп, то догнать биткоин — это лишь вопрос времени.

В настоящее время курс биткоина с весенних максимумов скатился до $35,8 тысячи. Взлет эфира был не так уж и давно — к середине мая он торговался у границ $4 тысяч, сейчас — опустился до $2670.

Но главным преимуществом Ethereum является его гибкость. По мнению экспертов, он уже сейчас смог превратиться из цифрового актива в экосистему. Bitcoin же, несмотря на его сохраняющуюся популярность, остается ограниченным в своем функционале.

Эфир в 1,5 раза опережает биткоин и по доходности майнинга. Его доход от добычи за май составил $2,35 млрд против $1,45 млрд.

Читайте также:  Хакер, взломавший FTX, может устроить “кровавую баню” крипторынку Ethereum

История помнит множество валют, которые должны были стать убийцами биткоина, но так и не стали, попутно растеряв всю свою популярность и доверие инвесторов — Bitcoin Cash, Ripple, TRON. И тот факт, что Ethereum за все время соперничества так и остался быть всегда криптовалютой N2, говорит о том, что биткоин пока свои позиции сдавать не планирует. А игроки продолжат вливать в него средства.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Андрей Маргулис

550
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2764Регистрация: 12-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/