Зеленский верит, что Байден все еще мог бы остановить «СП2»

Зеленский верит, что Байден все еще мог бы остановить «СП2» 1

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент США Джо Байден все еще мог бы остановить газопровод «Северный поток – 2», если бы действительно этого захотел, рассказал он в интервью Axios.

«Я считаю, что даже если бы остался всего 1% (стройки СП2), все равно можно было бы остановить такой серьезный рычаг, которым Россия будет <…> влиять на энергетическую безопасность Европу в целом, включая Украину», – сказал он.

«Более того, все сейчас в руках только президента США, и я уверен, что <…> они это знают. Даже если мы иногда слышим такие <…>: он готов, это было давно, его нужно было остановить раньше – тем не менее, они прагматичные люди, они все понимают, что сейчас у них есть большая вероятность <…> и она находится в руках только США», – добавил президент Украины.

Зеленский назвал «Северный поток – 2» настоящим оружием в руках РФ, отметив, что «что пули к этому оружию могут быть предоставлены такой страной, как США».

Читайте также:  Bloomberg: победившие на выборах республиканцы не намерены бесконечно спонсировать Украину

Он также рассказал, что узнал о решении об отказе от серьезных санкций против «СП2» из СМИ, и ему пришлось прослушать брифинг в Белом доме для журналистов, чтобы получить объяснения решения.

В то же время Зеленский верит в то, что Джо Байден – это Майкл Джордан в политике, который «убаюкивал» внимание соперников ложным чувством победы, а затем «забирал победу в последнюю минуту».

«Если это не так, это будет очень большим сожалением не только для меня <…> в этих обстоятельствах у России будет отличный шанс получить преимущество над Соединенными Штатами», – сказал Зеленский.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

331
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 133Публикации: 985Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 1
  1. Victor2001

    Ебанашки, надо было нормально работать не воровать и не ссать против ветра не было бы никакго потока. Наше мудачье долго не догадывалось его построить хотя это в 91 году надо было начать делать.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/