Австралия ограничивает вакцинацию вакциной AstraZeneca из-за проблем со свертыванием крови

Австралия ограничивает вакцинацию вакциной AstraZeneca из-за проблем со свертыванием крови 1

Австралийские власти рекомендовали не проводить вакцинацию от коронавирусной препаратом AstraZeneca людям моложе 60 лет из-за угрозы серьёзных осложнений. Как заявил министр здравоохранения Грег Хант, это означает, что предпочтительной вакциной для всех, кто моложе 60 лет, теперь остаётся Pfizer.

Федеральная прививочная кампания Pfizer, получившая название «Щит вакцины», будет проходить при помощи военных. Она предусматривает введение в июле 2,8 млн доз.
В апреле в стране уже ограничивали вакцинацию AstraZeneca, разрешив введение препарата только людям старше 50, так как с его употреблением, как полагают, были связаны несколько случаев серьёзных тромбов. Новые ограничения были введены из-за того, что от тромбоза, возникшего после прививки, умерла 52-летняя женщина.

Хант признал, что этот шаг осложнит разворачивание в стране прививочной кампании, которая и так запаздывает. На данный момент в Австралии полностью вакцинированы всего 3 процента 25-миллионного населения.

Предполагалось, что вакцина AstraZeneca, разработанная Оксфордским университетом, станет основным элементом прививочной кампании в Австралии. Страна вложила в неё значительные средства, создав местный завод по производству 50 млн доз.

Закупки других вакцин были более ограниченными и проходили с многочисленными задержками, что вынудило правительство отказаться от своей цели вакцинировать всех взрослых к сентябрю этого года.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Никита Клюев

714
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 712Публикации: 1410Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля