МВД просит суд признать экстремистскими материалы «Tut by»

МВД просит суд признать экстремистскими материалы «Tut by» 1

Министерство внутренних дел Беларуси просит признать экстремистскими материалами информационную продукцию портала «Tut by» и его аккаунтов в соцсетях. Соответствующее заявление МВД направило в суд, сообщает редакция портала.

В заявлении МВД говорится о том, что в ходе мониторинга интернета в феврале этого года на сайте «Tut by» и в аккаунтах портала в соцсетях нашли «материалы, затрагивающие интересы Республики Беларусь», а при анализе материалов «выявлены признаки экстремизма».

Республиканская экспертная комиссия заключила, что «Tut by» вёл «информационное обеспечение протестов» и действовал по «стратегии и тактике дискредитации» президента Беларуси Александра Лукашенко и других государственных деятелей.

«В общем контексте осуществляется противопоставление групп лиц, участвующих в протестном движении, и других групп, включающих “действующую власть”, “силовиков”, ОМОН, работников ЦИКа, “провластных” и тому подобное. Данные признаки являются способами выражения экстремистских выражений в части разжигания социальной вражды или розни», – говорится в заключении комиссии.

На основании изложенного МВД просит признать экстремистской информационную продукцию сайта «Tut by» и аккаунтов портала в Telegram, Viber, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и TikTok. Также ведомство просит Мининформ включить материалы портала в Республиканский список экстремистских материалов и принять меры по ограничению доступа к ним.

Ожидается, что суд по заявлению МВД о признании продукции портала «Tut by» экстремистской пройдёт в суде Центрального района Минска 24 июня.

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Эдуард Антонов

102
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 49Публикации: 492Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля