Супружескую пару из ФРГ обвинили в шпионаже на Китай

Супружескую пару из ФРГ обвинили в шпионаже на Китай 1

Немецкий политолог, который, возможно, годами работал агентом в китайской секретной службе, вероятно, действовал не в одиночку.

Генпрокуратура ФРГ обвинила в шпионаже на Китай супругу 75-летнего немецкого политолога и руководителя аналитического центра Клауса Л., гражданку ФРГ и Италии Клару К.

Клаус Л. с 2001 года руководит аналитическим центром, так называемой фабрикой мысли, название центра не сообщается, но указывается, что он имеет международное значение. Клара К. помогала мужу в работе.

В июне 2010 года супруги находились в деловой поездке в Шанхае, где на них вышли представители китайских спецслужб с целью вербовки.

«В последующее время до ноября 2019 года оба передавали китайской спецслужбе информацию о госвизитах или международных конференциях заранее или постфактум», – указывают в прокуратуре.

Информацию супруги получали через свои многочисленные рабочие контакты.

За свою деятельность Клара К. и Клаус Л. получали гонорар, также им оплачивали поездки и встречи с сотрудниками китайских разведслужб.

В прошлом году ARD сообщил, что Клаус Л. Перед выходом на пенсию возглавлял отдел ХСС по международной политике безопасности, в котором он работал с начала восьмидесятых годов.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Никита Клюев

838
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1801Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/