Куйвашев глумится над людьми в своих предвыборных плакатах

Куйвашев глумится над людьми в своих предвыборных плакатах 1

Предвыборные плакаты губернатора Свердловской области Куйвашева с громкими словами про работу не отражают реальное положение дел. Наглядный пример — обанкротившийся в 2017 завод элементов трубопроводов (ЗЭТ), начальство которого третий год не выплачивает сотрудникам долги по зарплате.

А Куйвашев смотрит на это с плакатов с издевательской надписью «Работа — это волнует каждого из нас». Заметно, как она волнует вас, Евгений Владимирович. Так сильно, что вы не сделали ничего, чтобы хоть как-то помочь рабочим, под носом у которых проворачивают незаконную процедуру банкротства завода в интересах третьих лиц.

ЗЭТ объявил себя банкротом в 2017 году. В 2018 Сбербанк, у которого завод постоянно брал займы под залог оборудования, выставил его на торги.

Процедура должна была быть такая: когда предприятие становится банкротом, всё его имущество распродаётся на торгах, и с вырученных денег в три очереди идут выплаты. В первую очередь долги по зарплате рабочим, во вторую — налоги, в третью — все остальные задолженности (кредиторам и так далее).

С ЗЭТ всё пошло не так — 221 миллион с продажи большей части имущества завода пошёл не на зарплату сотрудникам, как должен был, а на погашение долгов банку. Рабочих же каким-то образом отодвинули во вторую очередь.

Читайте также:  Сионистский эксперт: В грядущей войне на нас посыпятся тысячи ракет

Конкурсный управляющий Евгений Дементьев, который ведёт процедуру банкротства завода, заявил, что посчитает разницу между погашенными и в целом всеми требованиями, а потом подаст в суд на бывшего директора ЗЭТ Льва Лившица, чтобы принудительно взыскать с него долги. Лившица уже судили в 2018 за уклонение от уплаты налогов, сокрытие средств и невыплату зп сотрудникам. Бывший руководитель отделался смешным штрафом в 650 тысяч, даже без условного срока.

Однако сотрудникам завода всё равно говорят не ждать полного погашения долгов по зарплате. Мол, денег так и так не хватит.

Региональная власть в лице Куйвашева, видя такую ситуацию, пальцем не шевелит, чтобы как-то навести порядок. Президент в таких случаях отдельно обращает внимание надзорных органов и представителей исполнительной власти на долги по зарплатам и их оперативное погашение.

Похоже, работа волнует только рабочих.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Никита Клюев

838
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1801Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/