Месси и Комо – городская легенда

Месси и Комо – городская легенда 1

В 2010-м президент Дженоа Энрико Прецьози рассказал, что Лионель Месси мог играть в Италии. С 1997-го по 2003-й Прецьози был владельцем Комо – именно в этот клуб якобы мог перейти аргентинец.

«Месси был у нас на просмотре, – заявил Прецьози в интервью Corriere di Como. – Ему было 15, мы отказались от него. Долго следили, он уже тогда был феноменом. Но причины отказа был разные. Ошибки случаются. Часто такие решения принимают функционеры, которые занимаются молодежью. Не хочу никого обвинять, но так и было».

Антонио Имборджа и Кармине Джентиле, директора Комо в начале нулевых, удивились: «В 15 Месси уже был игроком Барселоны».

В 2014-м Прецьози поменял версию: «Месси мне предложил Фаверо, наш скаут в Аргентине. Рассказывал о феномене, который в 14 лет стоил 50 тысяч долларов. Я решил, что не готов тратить такие деньги на молодого хрупкого мальчика».

Людей, которые подтвердят хоть какую-то версию Энрико, не нашлось. Зато нашлись те, кто написал письмо в Барселону. Ответ: «Лионель Месси никогда не проходил просмотр в Комо».

Читайте также:  Вся королевская конница, вся королевская рать…

© Канал Юрия Шевченко

Автор публикации

не в сети 2 часа

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 513
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3456Публикации: 8128Регистрация: 05-02-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/