В Совфеде РФ призвали заявить Лондону протест из-за оглашения данных сотрудников ФСБ

В Совфеде РФ призвали заявить Лондону протест из-за оглашения данных сотрудников ФСБ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал Министерство иностранных дел России вызвать посла Великобритании в РФ и заявить ему протест из-за оглашения данных сотрудников ФСБ, которые попали под британские санкции. Слова парламентария приводит информагентство.

По мнению Джабарова, данные представителей российской спецслужбы были рассекречены исключительно в целях огласки, так как ни один из этих сотрудников никогда не поедет в Великобританию и никаких активов у них там нет.

Сенатор предложил российским властям зеркально ответить на действия Лондона: «Давайте тоже будем рассекречивать на весь мир данные сотрудников Ми-6, Ми-5, уверен, у ФСБ и СВР тоже есть много таких данных».

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании ввело санкции против семи сотрудников ФСБ России, которых считает причастными к инциденту с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Владимир Джабаров убеждён, что в такой ситуации необходимо установить источник утечки информации о сотрудниках ФСБ РФ и принять меры, а если выяснится, что к этому был причастен сам Алексей Навальный, то необходимо по закону привлечь его к ответственности.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Клюев

579
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 489Публикации: 1624Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля