Флаг над опустевшими баррикадами

Флаг над опустевшими баррикадами

В день государственного флага, руководитель страны Путин принял участие в подъеме победного над СССР августовского триколора на Поклонной горе.

Рядом с «цезарем» присутствовали «соратники». Как сообщает официоз:

«В мероприятии приняли участие члены «Единой России», а также пятерка лидеров федерального списка … После участия в церемонии поднятия флага Путин намерен пообщаться с «Единой Россией».

Такое впечатление, что это – их праздник. Для них праздник. А вся страна – пусть смотрит со стороны.

Есть в этом руководящая небрежность – подняли флаг на праздник и заодно пообщались, «пользуясь случаем» со сгрудившимися за охраной «медведями».

Думали те, кто в августе 1991 года вышел на улицы защищать будущее России, что оно будет таким, как сегодня? Когда накануне праздника флага, на Лубянской площади задерживали людей, вышедших в защиту свободы слова?

За прошедшие тридцать лет тот, победный, чистый августовский флаг был измазан властями многим – конфискационными реформами, войнами, политическими убийствами.

Достижения 1991 года у граждан России начальством давно украдены. Опустели баррикады. Тишина истории застыла над теми славными днями. Лишь порывистый ветер надежды с треском рвёт натянутое полотнище того знамени свободы. Оно светит из прошлого, как путеводная звезда.

(с) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павлик Морозов ☠️

666
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 405Публикации: 2047Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля