«Израиль не сходит с повестки Совбеза ООН как системный нарушитель международного права…

«Израиль не сходит с повестки Совбеза ООН как системный нарушитель международного права...

Согласно заявлению ливанского правительства, в пятницу официальный Бейрут подал жалобу в Совет Безопасности ООН после того, в ночь с 19 на 20 августа сионистские ВВС нанесли авиаудар по Сирии, вторгшись в ливанское воздушное пространство.

Министерство иностранных дел заявило, что «израильские» военные стервятники нарушили воздушное пространство Ливана и пролетели на малых высотах над районами на юге Ливана.

Согласно заявлению, «через представителя Ливана в ООН посла Амала Мудаллали была направлена жалоба относительно нарушений со стороны Тель-Авива, в которой содержится требование немедленно дать по рукам «Израилю» за системные нарушения».

Министр обороны и иностранных дел Ливана Зейна Акар также осудила «вопиющий запуск ракет «израильским» врагом из воздушного пространства Ливана, нацеленных на объекты в Сирии».

Акар указала, что действия «израильских» ВВС подвергли опасности гражданские самолёты, которые были вынуждены в экстренном порядке изменить курс, чтобы не пострадать в результате ракетной атаки и ответных действий сирийских ПВО. (Напомним, из-за идентичных сионистских провокаций в ливанском небе в сентябре 2018 года был сбит российский самолет Ил-20 с пятнадцатью кадровыми офицерами на борту. Все они погибли. Москва обещала образумить сионистских убийц. Но до сих пор ни один представитель “израильского” правительства или военного истеблишмента наказания не понёс).

Временный премьер-министр Ливана Хасан Диаб, со своей стороны, указал в распространенном заявлении, что «продолжающееся нарушение «израильским» врагом суверенитета Ливана представляет собой прямое нарушение резолюции 1701 ООН».

В ночь на пятницу «израильские» истребители пролетели на малых высотах в нескольких районах Ливана и выпустили несколько ракет, вызвав панику среди населения.

Резолюция 1701 СБ ООН призывает к полному прекращению боевых действий и уходу «Израиля» из Южного Ливана.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля