Wildberries против международных платежных систем

Wildberries против международных платежных систем

Wildberries сообщает, что иностранные платежные системы начали рассылать российским банкам письма “с угрозами штрафных санкций” после решения ретейлера ввести комиссию 2% при оплате картами. При этом у Visa и Mastercard возникли претензии к маркетплейсу из-за отмены комиссий за оплату российскими сервисами Мир и SberPay.

Мнение Wildberries: в других странах комиссии за эквайринг значительно ниже, чем в России, а значит давление – это просто дискриминация отечественного бизнеса. Теперь покупатели знают об этом налоге и имеют право его не платить. Компания подчеркивает, что не вводила дополнительные комиссии, а “снизила цены с учетом тарифов платежных систем”. Visa и Mastercard начали проводить расследование, а отечетсвенный Роспотребнадзор в решении Wildberries нарушений не увидел.

Wildberries появился в 2004 году, и с тех пор у платформа не заявляла о проблемах с давлением, все игроки принимают комиссии платежных систем как данность российского рынка. Одна из версий, почему владелица Wildberries Татьяна Бакальчук пошла на такой шаг, это мгновенный пиар собственной площадки: десятки крупнейших изданий написали новости о патриотизме ритейлера.

Бакальчук точно вернет нулевые комиссии, как только возникнет угроза реального отключения приёма платежей по Visa и MasterCard или банки-партнеры, предоставляющие возможность принимать платежи “попросят” вернуть всё, как было. Партнеры Wildberries – это банки-эквайеры Сбербанк, Альфа-Банк, Тинькофф-Банк, банк Русский Стандарт и другие. Visa дала срок до 31 августа, MasterCard – до 25 августа. Если нарушения не будут устранены, платежные системы оштрафуют банки на сумму от $20000, суммы будут увеличиваться ежемесячно в случае игнорирования предписания.

0

Автор публикации

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1371Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля