Дети экс-президента Таджикистана Набиева поссорились из-за отцовского дома

Дети экс-президента Таджикистана Набиева поссорились из-за отцовского дома

Дочь первого всенародно избранного президента Таджикистана Рахмона Набиева – Мунаввара Набиева 20 августа лишилась жилья. Судебные приставы выселили её из отцовского дома в Душанбе на основании решения суда, который удовлетворил иск её брата Рустама и признал прописку Набиевой недействительной, сообщают СМИ.

Мунаввара Набиева назвала своё выселение «заранее запланированной и незаконной акцией». По словам дочери покойного президента, она с 1994 года была прописана в отцовском доме, который был закреплён за Рахмоном Набиевым, а затем приватизирован на её личные деньги в собственность семьи на имя её матери. «Незадолго до смерти мама завещала дом моему брату. Недавно узнала, что суд в моё отсутствие признал мою прописку в этом доме недействительной», – сказала дочь бывшего главы государства.

Набиева утверждает, что приставы без какого-либо уведомления взломали двери в доме и стали выносить оттуда её имущество и родительские вещи. Теперь дочь экс-президента не знает, где найти крышу над головой.

Тем временем, Шариф Сами, председатель столичного района Исмоили Сомони, на территории которого находится дом экс-президента Набиева, назвал выселение Мунаввары «внутрисемейным конфликтом». «Сын Рахмона Набиева настаивает, что дом принадлежит ему. Брат и сестра должны сами решить эту проблему», – сказал глава района в комментарии прессе.

Местные власти подтвердили, что именно Рустам Набиев потребовал от суда признать прописку сестры в родительском доме недействительной.

Сам Рустам Набиев в беседе с журналистами заявил, что дом принадлежит ему. Присутствие журналистов, прибывших 20 августа в дом по приглашению Мунаввары Набиевой, он назвал незаконным. «Это мой дом, у сестры нет прописки. Это внутрисемейный спор, и я не хочу, чтобы о нём писали СМИ», – сказал Рустам Набиев.

Одноэтажный дом бывшего президента Таджикистана Рахмона Набиева расположен на 14 сотках земли в элитном районе в центре Душанбе по улице Махмадулло Холова. Рядом находятся дома бывших руководителей Таджикистана Каххора Махкамова и Джаббора Расулова, а также нынешнего главы республики Эмомали Рахмона.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1369Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля