Украинcкий самолет в Кабуле угнали вооруженные люди

Украинcкий самолет в Кабуле угнали вооруженные люди

В Украину из Афганистана вчера, 23 августа, вернулся уже третий самолет с эвакуированными людьми. Однако этот процесс никак нельзя назвать спокойным или безопасным.

Евгений Енин, заместитель министра иностранных дел Дмитрия Кулебы рассказал о чрезвычайном происшествии, когда украинский борт был захвачен в Кабуле неизвестными вооруженными людьми.

Об этом передает “Громадське радио”.

“В минувшее воскресенье наш самолет захватили какие-то люди. Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет – он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинский. Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта”, – рассказал Евгений Енин.

Он также добавил, что минувшую неделю вся дипломатическая служба Украины во главе с министром Дмитрием Кулебой работала в режиме “краш-теста”.

Ранее “Страна” сообщала, что во время поспешной эвакуации из Афганистана одна из беженок родила на борту транспортного самолета ВВС США.

https://strana.news

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана Шевченко

385
28 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 116Публикации: 744Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 9
  1. Костя Сапрыкин

    Блять, у меня истерика. Представляю себе картинку эту. Кахлы наконец-то собрались эвакуироваться, но подошли крепкие бородатые парни, надавали им подсрачников, выпиздили нахуй их с самолёта, а сами устроились поудобнее и махнули к себе в Иран. 😂😂😂

    0
  2. Светлана Шевченко (автор)

    Добрый:
    Блять, у меня истерика. Представляю себе картинку эту. Кахлы наконец-то собрались эвакуироваться, но подошли крепкие бородатые парни, надавали им подсрачников, выпиздили нахуй их с самолёта, а сами устроились поудобнее и махнули к себе в Иран. 😂😂😂

    Злой ты какой-то 🥳

    0
  3. Сергей Кирилов

    Самолет угнать – это не велосипед от магазина подрезать, тут нужны достаточно серьезные возможности. Так что подождем официальных версий.

    0
  4. Эдуард Антонов

    Сергей Кирилов: Так что подождем официальных версий

    Ага, а это не официальная версия:

    “В минувшее воскресенье наш самолет захватили какие-то люди. Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет – он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинский. Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта”, – рассказал Евгений Енин (заместитель министра иностранных дел Дмитрия Кулебы).

    0
  5. Эдуард Антонов

    Самолет, действительно, никто не угонял. Просто штаб по эвакуации из Кабула (разумеется, американский) принял решение использовать украинский самолет в собственных целях. А украинским гражданам было предложено не возмущаться и подождать другого самолета на территории аэропорта.

    0
  6. Иванна "Катя МУ-МУ"

    Никто украинский самолёт не захватывал, экипаж оставался на своём рабочем месте, а теперь все свободны. Просто наши чиновники решили заработать на теме, продав рейс в Иран, который выкупили богатые жители Афганистана, но потом информацию узнали в ОП и профильный министр стал срочно искать причину.
    По словам замглавы МИД Украины Евгения Енина, самолёт «вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту». Все бы ничего, но произошло это неделю назад, а стало об этом известно только сейчас.

    0
  7. Эдуард Антонов

    Когда вчера на Крымской платформе Кулеба вещал на тему «Украина своих не бросает», украинские авиаторы-коммерсанты собирали взносы с богатых афганцев за коммерческую эвакуацию.

    0
  8. Sander Puri

    А кто все эти граждане Украины которые оказались в Афганестане и почему их там так много, что Украина только то и делает что самолёты туда за ними направляет? Они туристы или просто работали в Афганистане? Чем они там занимались?

    0
  9. Андрей Чигринский

    Кратко о ситуации с самолётом в Афганистане.

    Как говорится, своих людей не бросаем. Но это не точно.

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля