Хакеры прячут вредоносное ПО в памяти видеокарт

Хакеры прячут вредоносное ПО в памяти видеокарт 1

Как сообщает портал BleepingComputer, хакеры разработали способ помещения и хранения в памяти видеокарты вредоносного кода, в результате чего его невозможно обнаружить антивирусом. О том, как именно работает эксплоит, ничего неизвестно.

Хакер, его написавший, лишь сообщил, что он позволяет поместить вредоносное ПО в видеопамять, а затем исполнить вредонос непосредственно оттуда. Он также добавил, что эксплоит работает только с операционными системами Windows, поддерживающими фреймворк OpenCL 2.0 и новее. Хакер заявил, что протестировал работоспособность вредоносного ПО с интегрированной графикой Intel UHD 620 и UHD 630, а также дискретными видеокартами Radeon RX 5700, GeForce GTX 1650 и мобильной GeForce GTX 740M. Если заявление соответствует действительности, огромное число систем находится под ударом.

Киберпреступник 8 августа разместил на одном из хакерских форумов объявление о продаже инструмента. 25 августа продавец сообщил, что успешно совершил сделку. Условия сделки не раскрываются.

Источник

Автор публикации

не в сети 1 час

Андрей Маргулис

542
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2687Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/