Крупный скандал вокруг израильского нефтепровода

Крупный скандал вокруг израильского нефтепровода 1

Израильская газета «Калькасакит» сообщила, что основной нефтепровод сбросил нефть в зону подземных водоносных горизонтов в различных частях Израиля с отклонением на 63 километра от определенного маршрута.

Газета в отчете, указав на большой скандал с израильским нефтепроводом, разоблачила, что этот маршрут не только был изменен, но и из-за того, что газета назвала «износом труб», произошла утечка большого количества нефти в подземные водоносные горизонты в таких районах, как Ашкелон, загрязняя воды в этих районах.

Израильская газета объявила, что проблема утечки нефти в грунтовые воды была обнаружена несколько дней назад.

Газета также отмечает, что в 2014 году уже наблюдалась утечка 5 миллионов литров нефти, что привело к одной из самых опасных экологических катастроф в Израиле.

Согласно отчету, исследования показывают, что компании, ответственные за строительство этого трубопровода, не обращая внимания на представленную карту, пересекли трубопровод через национальный парк и даже в таких районах, как Бета Такфа на три с половиной километра отклонились в район, который в основном является одним из самых важных водных районов в оккупированной Палестине (Израиле).

Читайте также:  Американские журналисты проанализировали имеющиеся данные о русской подводной лодке "Белгород", кото

Кроме того, министр энергетики сионистского режима объявил, что отныне прекращает выдавать разрешения на разведку нефти на территории Израиля.

В прошлом месяце агентство The Associated Press сообщило, что нефтяное соглашение между Тель-Авивом и Абу-Даби, которое сделает Илат точкой поставки нефти из ОАЭ на западные рынки, может быть отменено из-за экологических проблем. Соглашение предусматривало транспортировку нефти из ОАЭ на оккупированные территории по трубопроводу Илат-Ашкелон.

The Associated Press далее объявило, что соглашение между Тель-Авивом и Абу-Даби изначально приветствовалось, потому что укрепило зарождающиеся дипломатические отношения и амбиции сионистского режима, но теперь, после пересмотра новым правительством, этот режим находится под сомнение, и это вызвало гнев инвесторов.

В связи с этим экологические группы сионистского режима обратились в Верховный суд с требование остановить перекачку нефти, учитывая сомнительную историю безопасности EAPC (трубопроводной компании Европа-Азия) и большой риск для хрупкой коралловой экосистемы Илата.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2526Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/