Умер экс-игрок сборной Франции по футболу

Умер экс-игрок сборной Франции по футболу 1

Умер экс-игрок сборной Франции по футболу, который 39 лет провёл в коме из-за ошибки врачей

Жан-Пьер Адамс сыграл за французскую сборную больше 20 матчей. Выступал также в «Ниме», ПСЖ и «Ницце». Защитник наводил ужас на соперников, настолько сложно было форвардам обойти его на пути к воротам.

Футболист впал в кому, когда ему было 34. В 1982 году он лёг на плановую операцию на колено в больницу Лиона. С датой Адамсу крупно не повезло — в этот день проходила забастовка медиков. Большинство врачей тогда не вышло на смены, а те, кто вышел, были вынуждены работать в адовом режиме. Например, анестезиологу пришлось курировать восемь операций одновременно. Одним из пациентов был Адамс…

Второпях врач перепутал дозу обезболивающего, а его помощник-стажёр по неопытности не заметил, что футболисту становится хуже. После операции Адамс не очнулся.

Спустя семь лет судебных разбирательств медиков признали виновными в случившемся. Супруга была рядом с Адамсом все 39 лет, которые он провёл в коме. Она забрала его из клиники домой, ухаживала и верила, что ещё чуть-чуть — и её любимый муж придёт в себя. Но чуда не произошло. Сегодня в возрасте 73 лет Адамс умер.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 510
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3455Публикации: 8099Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/