Deutsche Bank закрывает корреспондентские счета и Беларусбанка

Deutsche Bank закрывает корреспондентские счета и Беларусбанка 2

Беларусбанк информирует клиентов о том, немецкий Deutsche Bank с 17 сентября закрывает корреспондентские счета Беларусбанка в долларах, евро и фунтах стерлингов.

Вероятно, такая же ситуация и с банком Дабрабыт. Сообщают, что ещё месяц назад клиентам банка начали поступать уведомления, что Deutsche Bank закрывает корр.счёт этого банка.

«Сказали, что будут переоткрывать своим клиентам валютные счета через какой-то из российских банков»

На практике это означает, что международные компании больше не смогут делать переводы на счета юр- и физлиц в этих банках, так как их платежи просто не будут приходить.

«Все переводы в долларах США проходят через корреспондентские счета банка в американском банке, с которым установлены корреспондентские отношения. В Евро — через корр. счета в европейском банке. Например, если покупатель из Египта платит беларусу евро, имеющему счёт в Белагропромбанке, то банк плательщика выбирает европейский банк, в котором у него есть корр счёт, и этот европейский банк делает платёж тому банку, где корр счёт у Белагропрома.

Читайте также:  Почему так стремительно падает ЕС

И скриншот говорит о том, что если один из этих банков в цепочке — Deutsche bank, то платёж вернётся отправителю.

Deutsche Bank закрывает корреспондентские счета и Беларусбанка 3

На практике такая история гарантирует, что услугами этого банка нормальная компания перестанет пользоваться в части международных расчётов, причём однажды попав в санкции, это очень надолго. Даже когда снимут санкции, все банки третьих стран не вычеркнут БелАПБ из High Risk листов. Просто не будут делать переводы».

@motolkohelp

Автор публикации

не в сети 1 час

Никита Клюев

827
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 776Публикации: 1736Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/