Война за деньги Национального капитала

Война за деньги Национального капитала 1

В охоте за выведенными из России 600 млн долларов члены банды Джако убили совладельца банка Национальный капитал (Нацкапитал) Дмитрия Плытника, владельца банка Кредиттраст Александра Слесарева и его семью.

Весной – в начале лета 2005 г. в ресторане “Поплавок” на Чистых прудах другой совладелец Нацкапитала Александр Шевченко встретился с бизнесменом Павлом Свирским, в то время работавшим в связке с Асланом Гагиевым (Джако), его финансистом Аркадием Берковичем, и одним сотрудником правоохранительного блока. Они убеждали Шевченко вывести деньги из банка “Национальный капитал” и перейти вместе с его партнером Дегтярёвым работать в банк “Кутузовский”, председателем правления которого был Олег Новосельский- приятель Берковича и партнер по темным финансовым делам. И не только финансовым. Новосельский принимал участие в подготовке устранения семьи банкира Слесарева.

После отказа Шевченко, ему стали угрожать уголовным делом в Басманной прокуратуре. Потом на него возбудили против уголовное дело 3127 по ст.ч.4 ст.159 и п. “б” ч.3 ст.163, выжали из страны. В 2016 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Видя все это, зная, кто стоит за убийствами Плытника и Слесаревых, Дегтярев был готов выполнять любые поручения Берковича и Гагиева. Поручили они ему вывести из Национального капитала активы на 1,5 млрд рублей в «Кутузовский» Олега Новосельского. Когда Дегтярев это сделал, его тоже похитили и убили.

А потом настала очередь Новосельского, знавшего слишком много.
Олег Новосельский, владевший рядом ЧОПов, среди прочего отвечал в ОПГ Джако за организацию прослушки и наружного наблюдения, был тесно связан с представителями ФСБ РФ. В банде Джако большинство участников считали, что Новосельский и сам является сотрудником ФСБ РФ, поскольку он фактически вел оперативные мероприятия. 30 декабря 2005 года Гагиев пригласил Новосельского на встречу в офис ФЛК. Там его заковали в наручники, долго допрашивали. Потом Новосельского убили, а тело залили цементом в бочке, которую выбросили в реку Волга. Машину «сотрудника ФСБ РФ» болгаркой распилили на мелкие детали и их разбросали по Подмосковью.

Читайте также:   В деле Natura Siberica, захваченной рейдерским прыжком в духе 90-х, проявился настоящий бенефициар

(с) ВЧК-ОГПУ

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

601
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 552Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля