Депутата Рады Трухина назвали протеже Ермака и сборщиком денег для «общака» партии Зеленского

Депутата Рады Трухина назвали протеже Ермака и сборщиком денег для «общака» партии Зеленского 1

В украинском медиапространстве разгорается информационная война между депутатами от правящей фракции «Слуга народа» – заместителем главы бюджетного комитета Верховной Рады Александром Трухиным и его руководителем в этой парламентской комиссии Юрием Аристовым.

Конфликт между политиками обострился после ДТП с участием Трухина – тот на въезде в Киев с бориспольской трассы 23 августа врезался в автомобиль главы комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи, который протаранил ещё одну машину, отмечает политолог Алексей Голобуцкий.

Эксперт, ссылаясь на источники, уверяет, что Аристов использовал дорожное происшествие в качестве инфоповода для медиа-атаки на своего зама и сначала распиарил эту новость, а потом заказал кампанию по удалению компрометирующих материалов из СМИ, чтобы обвинить своего оппонента в «борьбе со свободой слова».

Telegram-канал «Разведчик» оценивает «раскрутку сведений о причастности Трухина к ДТП» в $150 тыс. Авторы канала указывают, что причина конфликта между депутатами кроется в том, что Аристов стремился занять место главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, а тот в ответ на эти притязания начал системно продвигать своего протеже Александра Трухина, который в итоге получил должность замглавы в бюджетном комитете Верховной Рады.

Впрочем ТГК «Депутатская курилка» назвал обвинения Юрия Аристова в организации информатаки «тупой многоходовкой» пиарщиков Трухина.

Тем временем на фоне медиа-конфликта в Сеть просочилась информация о том, что Трухин в своей политической карьере якобы не обошёлся без помощи бизнесмена Игоря Коломойского, но затем он испортил с ним отношения, а сейчас «переориентировался на ОП» и стал «куратором “бюджетных процессов” для Офиса президента: то есть занялся сбором средств для неофициальной партийной кассы». Об этом сообщил Telegram-канал «PEKLO.News», назвав Трухина представителем окружения президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также:   Над Виталием Кличко опять сгущаются тучи

Пресс-секретарь главы украинского государства Сергей Никифоров заявил прессе, что Зеленский обязательно прокомментирует ДТП с участием Трухина, но после того, как Госбюро расследований обнародует результаты проверки.

Сам Трухин заявил о невиновности в ДТП и «беспрецедентном давлении» со стороны СМИ. Депутат обещал дать брифинг после обнародования материалов следствия.

2

Автор публикации

не в сети 21 час

Альберт Кулагин

1 534
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 285Публикации: 7080Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля