Пошел процесс додавливания Офиса Президента по назначению прокурора САП

Пошел процесс додавливания Офиса Президента по назначению прокурора САП 1

Стратегия замглавы Олега Татарова с блокировкой принятия решения через ОАСК понятна американцам. Они высказали недовольство. По сигналу из посольства США в совместное заявление Владимира Зеленского и Джо Байдена вписали фразу о немедленном выборе нового главы САП.

Виталий Шабунин и ЦПК усердно отрабатывают тему. Сюжет Михаила Ткача о праздновании дня рождения замглавы Олега Татарова, который сумел получить большинство голосов в отборочной комиссии по САП и своего человека Екатерину Коваль ее главой, прилагается в комплекте.

Но парадокс в том, что оба кандидата не устраивают однозначно ни Банковую, ни Артема Сытника, поэтому все заинтересованные лица не против переиграть конкурс заново.

По принципу меньшего зла в ОП ставят на прокурора ГПУ Андрея Синюка, который занял второе место. Схема в том, что назначают не только главу САП, но и первого заместителя. Комиссия имеет право выбирать между двумя кандидатами с самыми высокими баллами. И решать на свое усмотрение, кго ставить руководителем, а кого замом.

Синюк категорически не устраивает Артема Сытника, потому что вел дело Семена Семенченко и тайного агента Евгения Шевченко из «армии НАБУ».
Именно Синюк требовал, чтобы Шевченко не выпускали под залог даже в 5 млн грн и топил за СИЗО для Семенченко. Также он велел допросить журналиста Владимира Бойко, осведомленного обо всех похождениях Семенченко и связях Шевченко в НАБУ.

Сытник готов смириться с назначением детектива Александра Клименко, у которого самый высокий балл, хотя не доверяет ему полностью. Ходят слухи, что Клименко — тайная ставка Олега Татарова.

Дело в том, что Клименко, который засветился только в деле беглого Александра Онищенко — бывший сотрудник полиции. До НАБУ работал в Главном управлении МВД по Киеву. Его жена Лина — следователь полиции (сейчас в Святошинском районе). Клименко считается креатурой экс-начальника ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука.

Читайте также:   Недвижимость на 1,5 млрд рублей нашли у вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева

Для Сытника ситуация вообще патовая. В один день с кандидатом Банковой Андреем Костиным была выбита из игры его близкая связь руководитель Первого подразделения детективов НАБУ Елена Кроловецкая, которая лидировала по сумме тестовых баллов. Завалили запасного кандидата от Банковой, прокурора Львовской области Антона Войтенко и запасного кандидата от Сытника первого зампрокурора Тернопольской области Александра Божко. И даже Максима Грищука — и.о. руководителя САП на сегодня.

Не стоит питать иллюзии относительно отношения американцев к Артему Сытнику — они до сих пор рассматривают его как молодого Виктора Ющенко — перспективного кандидата для политической карьеры. А там — как выйдет.

Офис Президента в курсе этих симпатий, поэтому Зе-ботам перед визитом в США была дана команда ослабить наезды на Сытника и НАБУ. Знаковым был вызов Сытника на «ковер» парламентского Комитета по антикоррупционной политики. Там его приняли в высшей степни лояльно. Практически облизали со всех сторон.

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

114
34 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 55Публикации: 571Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля