В Ташкенте задержали 10 сторонников религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» – МВД.

В Ташкенте задержали 10 сторонников религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» – МВД. 1

Правоохранительные органы задержали в Ташкенте десятерых человек по подозрению в создании ячейки запрещённой в Узбекистане международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщают СМИ со ссылкой на МВД республики.

Подозреваемых схватили в Алмазарском районе столицы. В правоохранительных органах сообщили, что задержанные уже были ранее судимы за преступления, совершённые в рядах указанной террористической организации.

По данным следствия, задержанные в соцсетях поддерживали контакт с членами «Хизб ут-Тахрир», находящимися в розыске, и по их указке занимались пропагандой экстремистских идей среди населения и вербовкой новых сторонников.

В местах проживания и мобильных телефонах задержанных обнаружены материалы экстремистского содержания, которые оформлены в процессуальном порядке. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Несколько дней назад МВД страны сообщало о задержании в Ташкенте и Ташкентской области 29 местных жительниц, подозреваемых в создании «женского крыла» террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Религиозно-экстремистская организация «Хизб ут-Тахрир» была основана Такиюддином Набихани в Палестине в 1953 году с целью установления единого халифата в мусульманских странах, а затем и во всем мире.

Сегодня деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации, Германии, Китайской Народной Республики, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и ряда других стран.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Никита Клюев

827
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 776Публикации: 1737Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/