Эрнст через офшор строит в Москве торговые центры

Эрнст через офшор строит в Москве торговые центры 1

Согласно расследованию о владельцах офшорных компаний со всего мира, появились интересные новости про гендиректора Первого канала. По информации источников, Эрнст в 2014 году стал владельцем офшора Moscow Dvorik Ltd на Британских Виргинских островах.

После того, как Константин Львович стал владельцем компании, мэрия Москвы выставила на продажу 39 кинотеатров, расположенных в разных районах столицы. Через месяц фирма «Эдисонэнерго», принадлежащая Dvorik Cyprus Ltd, выкупила все здания для реконструкции. Затем компания Эрнста Haldis Corporation стала одним из крупнейших акционеров Moscow Dvorik Ltd, купив 47% акций. Деньги на это дал кипрский RCB Bank — один из основных его акционеров российский ВТБ.

Сегодня офшор, бенефициаром которого является Эрнст, участвует в проекте по сносу советских кинотеатров в Москве и строительству на их месте торговых центров. Среди них: «София» в Северном Измайлове, «Баку» в районе Аэропорт, «Витязь» в Конькове.

В конце 2014 года банк дал офшорной компании Эрнста более $16 млн под залог её акций. После такого крупного залога юристы Эрнста попросили коллег с Британских Виргинских островов не указывать информацию об акционерах в корпоративном реестре. Эрнст подтвердил, что «имеет отношение к Moscow Dvorik и никогда не делал из этого секрета». Глава Первого канала не объяснил, почему зарегистрировал компанию на Британских Виргинских островах, а юристы просили не отправлять данные об акционерах в реестр.

Иронично, что мечта о кино Константина Львовича, превратилась в бизнес-проект по сносу советских кинотеатров и строительству торговых центров.

Автор публикации

не в сети 18 часов

НКВД

621
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 45Публикации: 576Регистрация: 08-12-2017
Читайте также:   Зашквар Николая Рудьковского
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 1
  1. Sander Puri

    Сегодня офшор, бенефициаром которого является Эрнст, участвует в проекте по сносу советских кинотеатров в Москве и строительству на их месте торговых центров.

    А где все эти защитники всего советского, почему не митингуют?

    1
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля