Приключения путинизма на Земле и в космосе

Приключения путинизма на Земле и в космосе 1

Происходящее в космической отрасли России – отличный способ оценить «преимущества» путинской системы (госсектор + «вертикаль власти» + агрессивная внешняя политика) по сравнению с американской системой.

Только что закончено прокурорское расследование по так называемому «делу «Морского старта» - покупкой морской платформы для старта космических ракет. Проект, с которым в последнее время носится Дмитрий Рогозин, оказался полностью провальным.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы в Америке возбуждались уголовные дела в связи с космическими проектами? Чтобы Маска таскали в прокуратуру?

Зато при путинской системе, на фоне отставания космонавтики от США и Китая, возбуждение уголовных дел стало нормой – космодром «Восточный», «Морской старт» … И всегда одно и то же – выброшенные деньги. И где преимущества вашей «вертикали»? Без парламентского контроля? Без свободных выборов? Что эта путинская система дает гражданам с точки зрения рачительной траты их налогов?

Следователи отчитаются, суды пройдут, решения вынесут. Но главное – эффективная трата средств, конечный результат находятся где-то сбоку.

Главное, зачем этот «Морской старт»? Почему Байконура недостаточно? «Восточный» для чего строят? И если уже так важно была кооперация с Украиной при пусках с «Морского старта», к чему было воевать Крым, нарываться на санкции и прекращение сотрудничества?

Читайте также:  Белый дом: Россия может «консультировать» Иран по вопросам «подавления» протестов

Такое впечатление, что путинская система способна лишь создавать иллюзии. Всё вроде бы «под контролем», принимаются планы, бегают люди, идет бурный процесс. Не хватает лишь одного – результата. Если не считать итоговой мрачной многотомной уголовщины.

И так не только в космонавтике – везде.

Когда эта система окончательно изживет себя, машина пропаганды перестанет крутиться, оболваненным гражданам откроется ужасная правда. Опять будут говорить: «Как же так?! Все было отлично и вдруг развалилось! Америка виновата!»

Узнавайте заранее неприятную правду, а воду пропаганды пропускайте мимо.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 398Публикации: 1825Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/