Называть белое черным, а черное белым – старый добрый трюк западного мировосприятия

Называть белое черным, а черное белым – старый добрый трюк западного мировосприятия 1

Разберем на примере английского футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед». Его болельщики повадились ходить на матчи, завернувшись в восточные халаты и покрывая головы платками-арафатками, сделанными из клетчатых кухонных полотенец. Сразу скажем, что это не троллинг и не желание оскорбить новых владельцев «Ньюкасла» — саудитов. Ни в коем случае! Совсем напротив фанаты тем самым выражают свой восторг, но об этом чуть ниже.

Дошло до того, что администрация клуба публично обратилась к сторонникам с просьбой больше этого не делать. Почему? Даю тысячу процентов на то, что саудиты обиделись на клоунаду и заорали: «Это что за нахер? Убрать полотенца, чтоб мы больше их не видели!» Восток, как мы знаем, дело тонкое. Руководству «Ньюкасла» пришлось выкручиваться. В его заявлении говорится: «Со стороны болельщиков это был праздничный жест, приветствующий сделку по покупке клуба. Новые владельцы не увидели в нем ничего для себя зазорного. Однако, подобные наряды не являются корректным отображением восточной культуры и могут вызвать непонимание со стороны других ее представителей» Каково? Оделись вы, пацаны, празднично, но больше так не надо.

Вот точно так же две недели назад, после подписания той сделки, руководство Премьер-лиги и клуб заверили общественность, что Саудовская Аравия не только не стала хозяйкой «Ньюкасла», но и вообще не имеет к клубу никакого отношения. Это был ответ критикам, которые вопили, что в Саудовской Аравии не все хорошо с правами человека. Мол, женщины там совсем-совсем никто, гомосексуалистов казнят, пытки разрешены и приветствуются, и алкашка под запретом.

Ну, але! В смысле не имеет никакого отношения? По итогам сделки, напомним, Суверенный фонд Саудовской Аравии на 80% стал владельцем «Ньюкасла». А фонд этот был создан для зарубежных инвестиций как раз от имени и по поручению правительства Саудовской Аравии. Смотрящим за фондом является наследный принц Мухаммед ибн Салман, а председателем совета директоров клуба стал управляющий фонда Ясир Аль-Румайян.

Если чего-то нельзя, но очень хочется, то можно. Так решили англичане. Ведь саудиты пообещали поднять команду с колен, накупить звезд и бороться с ними за чемпионство. Это при том, что сейчас «Ньюкасл» закрепился на предпоследнем месте в турнирной таблице. Как тут не надеть арафатку?

©

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 510
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3455Публикации: 8100Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/