Начались поставки американского LNG газа в Молдову

Начались поставки американского LNG газа в Молдову 1

Молдова переживает глубочайший энергетический кризис, после того как Газпром снизил поставки газа с 1 октября и выставил новую цену в 790 долларов за тыс м3. В стране ввели чрезвычайную ситуацию. Отключены от газа практически все промышленные потребители, а население просят максимально снизить потребление.

Данное решение Газпрома стало продолжением политики Кремля по давлению на недавно избранного прозападного президента Молдовы.

Молдова пыталась купить газ в ЕС, но не смогла найти там необходимые объемы , так как Газпром настоятельно рекомендовал европейским трейдерам не продавать газ в Молдову.

Чтобы поддержать новое правительство США приняли решение начать поставки американского LNG в Молдову через Польшу. Первая партия в 1 млн м3 уже доставлена в Молдову через ГТС Украины. Отправителем газа формально стала польская газовая компания PGNiG, которая импортирует американский LNG через польский терминал в Свиноустье.

Ожидается, что всего будет поставлено в Молдову до 1 млрд м3 американского газа через терминалы в Польше и Турции — основных союзников США в регионе. Этот объём позволит Молдове пройти этот отопительный сезон. Летом ожидается снижение цен на газ и Молдова сможет купить газ по более низким ценам.

Читайте также:  НАТОвский ёж в кремлёвские штаны. Своими руками

Похоже, что ещё одна страна бывшего СССР наконец-то слезла с газовый иглы Кремля.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Американец

278
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2130Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/