В СНБО Украины назвали Telegram-каналы и блогеров, которые работают на Россию

В СНБО Украины назвали Telegram-каналы и блогеров, которые работают на Россию 2

В СНБО обнародовали методичное пособие, подготовленное Центром противодействия дезинформации (ЦПД) в котором представлен список Telegram-каналов, которые якобы регулярно публикуют информацию строго с пророссийских позиций.

Новая методичка доступна на сайте СНБО.

Напомним предысторию, 20 октября 2021 года СНБО обнародовал «Глоссарий названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, г. Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Публикация Глоссария сопровождается комплексной скоординированной кампанией по попыткам дискредитации со стороны пророссийских каналов в мессенджере Telegram.

Предмет анализа сегодняшнего отчета – аккаунты и Телеграмм-каналы, которые системно продвигают пророссийские нарративы по «Глоссарию» — Klymenko Time, VESTI, Шептун, First, Новостной.

А также аккаунты персональных блогов: Юрий Ткачёв, Андрей Манчук, Корнилов, Максим Могильницкий, Вадим Рабинович, Moroz.Live», — заявили в пресс-службе СНБО.

В СНБО Украины назвали Telegram-каналы и блогеров, которые работают на Россию 3

В ЦПД считают, что первый из списка новостной канал размещает «публикации, направленные против правительства». У него 53 000 подписчиков.

Второй номер из перечня Telegram-каналов уличен СНБО в «продвижении интересов пророссийских деятелей». Его регулярно читают 20 000 человек.

Читайте также:  Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сделали совместное заявление

Третий из упомянутых Telegram-каналов, по мнению СНБО, «активно цитирует прокремлевских пропагандистов». На него подписаны 57 000 человек.

Четвертый ресурс, как отмечает ЦПД, хоть и не замечен в прокремлевских публикациях. Однако эксперты по дезинформации проанализировали, как он взаимодействует с другими каналами, и решили, что все-таки он пророссийский. У Telegram-канала 447 000 подписчиков.

Последний номер из списка СНБО называет каналом-прокладкой, используемой для распространения публикаций прокремлевских каналов. Но у него есть 3,8 000 своих постоянных читателей.

(с)

Автор публикации

не в сети 2 недели

Альберт Кулагин

1 791
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7375Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/