На разоблачения ответили арестом

На разоблачения ответили арестом 1

Вчера Владимир Осечкин, основатель Gulagu.net, который недавно обнародовал чудовищные видео и фотодокументы о пытках и насилии в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области, написал открытое письмо Владимиру Путину. В письме он, в частности спрашивает: «…На каком уровне в России согласованы эти преступления против человечества и против человечности? Вы устали? Вы не контролируете своих подчинённых? Вы … не владеете объективной информацией? Вас держат Ваши же генералы и полковники за недотёпу и водят Вас за нос? Или Вы в курсе этих методов «пожёстче» и Вы лично санкционировали пытки в России?».

Ответ прилетел незамедлительно. Сегодня поутру РИА «Новости» сообщило, что Сергей Савельев, бывший заключенный, который передал Gulagu.net архив документов с пытками в тюремной туберкулезной больнице, заочно арестован и вот-вот будет объявлен не только в российский,  но уже и в международный розыск. Савельеву вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный в то время, пока он сам сидел в колонии.

Правильно – вынести «пыточный мусор» из нашей российской избы куда более страшное преступление, чем годами пытать заключенных. Хорошо, что правозащитники успели вывезти Савельева во Францию (фото на обложке Libération)

Читайте также:  Запрет на выезд из Украины

Потому что насильники из фсиновской ОТБ-1 еще, может, и отмажутся, а разоблачителю их преступлений, судя по уже предпринятым правоохранителями шагам, рассчитывать на снисхождение не приходится.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 18 часов

Павлик Морозов ☠️

633
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1718Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/