Армения: обвинения Алиева в наш адрес и в адрес Ирана безосновательны

Армения: обвинения Алиева в наш адрес и в адрес Ирана безосновательны 1

Генеральная прокуратура Армении, представив статистические данные о совместных планах Тегерана и Еревана по борьбе с контрабандой наркотиков, опровергла обвинения президента Азербайджана в адрес двух стран и назвала их безосновательными.

По сообщению информационного агентства «Фарс», несколько дней назад Алиев заявил, что «Армения и Иран годами использовали территорию Нагорного Карабаха для контрабанды наркотиков в Европу».

В ответ на это заявление Никол Пашинян заявил, что Иран и Армения помогая друг другу борются с контрабандой наркотиков. После этого МИД Ирана также опроверг обвинения Алиева.

Генеральная прокуратура Армении сообщила в заявлении, что в 2020 году было возбуждено тринадцать уголовных дел по борьбе с контрабандной наркотиков на ирано-армянской границе и 14 человек были привлечены к ответственности.

За девять месяцев 2021 года было расследовано двенадцать дел и предъявлено обвинение 24 лицам в том числе гражданам Ирана и Армении.

«Статистика показывает, что обвинения Алиева не имеют ничего общего с реальностью и являются сфабриковаными и призваны дискредитировать Иран и Армению. Эти обвинения призваны скрыть тот факт, что Азербайджан сам служит транзит в контрабанде наркотиков», — говорится в отчете.

Читайте также:  Кровопускание нон-стоп. Aтака сионистов была на Газу, но пострадала и «элитка», сбежавшая в Израиль

Две недели назад в своем выступлении на саммите СНГ Алиев заявил, что Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджанской Республики для контрабанды наркотиков в Европу на протяжении примерно 30 лет.

В последние недели, несмотря на то, что Тегеран и Баку связывают теплые отношения, Алиев заняв экспансионистскую позицию, стал нести чушь, абсурд и обвинения в адрес Тегерана.

Ранее он назвал заявления иранских официальных лиц о присутствии иностранных элементов на иранской границе вымышленным поводом.

Опровержения об использовании территории Азербайджанской Республики для разведывательных целей против Ирана звучат в то время как в последние месяцы звучат сообщения о присутствии некоторых террористических сил, в том числе связанных с сионистским режимом.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 7 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 14Публикации: 2532Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/