Путин будет поддерживать отношения с «Израилем». И с его врагами…

Путин будет поддерживать отношения с "Израилем". И с его врагами... 1

«Теплая встреча с Нафтали Беннетом является составной частью более широкой региональной стратегии Москвы, которая включает стратегическое партнерство с Ираном и Сирией», — пишет обозреватель еврейского издания The Times of Israel Лазар Берман.

«По мнению правительств «Израиля» и России, первый официальный визит премьер-министра Нафтали Беннета к президенту России Владимиру Путину стал успешным», — говорится в статье.

Министр строительства и жилищной политики Зэев Элькин, хорошо знающий русский (он сопровождал Натаняху в его поездках в Россию до своего разрыва с данным персонажем), сказал «израильским» журналистам, что встреча была «одной из самых теплых и задушевных за десятилетие» — и что два руководителя также обсудили «личные вопросы», такие как лидерство.

«Российская сторона также стремилась выдвинуть нарратив о преемственности с новым «израильским» правительством, так, Путин приветствовал «деловые и доверительные отношения», которые у него сложились с Натаняху, и выражал надежду, что они будут продолжаться с Беннетом», — передает Берман.

«Теплота… безусловно, указывает на стремление к конструктивному диалогу по сложным вопросам, однако «Израилю» стоит умерить свой оптимизм, исходя из того, что Россия поддерживает самых ожесточенных противников Тель-Авива и будет продолжать делать это во время правления Беннета».

«В то же время, по мнению Ксении Светловой, «израильского» эксперта по Ближнему Востоку, сохранение в силе открытого диалога с «Израилем» является частью более широкой региональной стратегии Кремля, которая включает партнерство с такими странами, как Иран и Сирия».

«На Ближнем Востоке Россия играет роль в нескольких театрах. Она считает себя ведущим игроком, который может дергать за ниточки, и для этого она нуждается в позитивных отношениях со всеми сторонами».

«Между тем, всего за несколько дней до дружеской беседы Беннета и Путина на берегу Черного моря в Москву прибыл глава генштаба ВС Ирана Мохаммад Хосейн Бакери, с тем, чтобы резко увеличить поставки российских вооружений Тегерану», — отмечает издание.

«Заключение соглашений о покупке вооружений и их реализация в ближайшем будущем значительно углубят наши отношения», — заявил иранский военачальник после встречи с министром обороны и начальником Генштаба России.

«Когда Элькин или Беннет говорят, что Путин внимателен к потребностям «Израиля» в «области безопасности», то как такое внимание соотносится с поставками современных вооружений, современных систем и многого другого в Иран? — задумывается Светлова. — Я бы не стала придавать слишком большое значение «теплоте» или «продолжительности встречи». Я бы больше внимания уделила стратегии России».

Читайте также:  «Чую с гибельным восторгом, пропадаю, пропадаю …»

«Всячески поддерживая режим Башара Асада в Сирии и развивая глубокие оперативные связи с «Хизбаллах» в этой стране, Россия в то же время выказывает заинтересованность в продолжении сотрудничества с «Израилем», «государством»-союзником Соединенных Штатов» — комментирует Берман… «Россия хорошо понимает, что многолетняя «межвоенная кампания» «Израиля» против иранского закрепления в Сирии осложняет ее собственное сотрудничество с Дамаском и Тегераном, а также ее попытки восстановить Сирию».

По мнению проф. Э.Инбара, президента Иерусалимского института стратегии и безопасности, в Сирии наблюдается своего рода совпадение интересов. «Они тоже не хотят, чтобы Иран стал слишком сильным в Сирии».

«Российско-«израильские» отношения в Сирии по-прежнему приносят пользу обеим сторонам, однако Беннет и Путин все же далеки от того, чтобы произвести неожиданные открытия по поводу ядерной сделки 2015 года между P5 + 1 (группой из шести крупных держав, которые в 2006 году объединили свои дипломатические усилия совместно с Ираном по его ядерной программе) и Тегераном или по Венским переговорам, направленным на ее восстановление», — говорится в статье.

«Нам не следует обольщаться тем, что мы можем согласовывать с ними (Россией) вопросы по ядерной программе Ирана, — утверждает Инбар. — Они рассматривают Иран как антиамериканскую силу, которая ослабляет позиции США в регионе».

«Важным показателем состояния отношений станет содержание публичных заявлений российских официальных лиц об «израильских» обстрелах в Сирии, особенно в отношении мирных жителей. На данный момент «Израилю» следует ожидать продолжения тактического сотрудничества с Россией в Сирии, в то время как Россия остается стратегическим партнером для наиболее опасных врагов «Израиля», — резюмирует Берман.

 

The Times of «Israel»

 

Источник

Автор публикации

не в сети 18 часов

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2514Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/