В Челябинской области жители покупают кислородные аппараты больным коронавирусом за свой счёт

В Челябинской области жители покупают кислородные аппараты больным коронавирусом за свой счёт 3

Южноуральцы начали за свой счет покупать кислородные аппараты для больных ковидом. О том, что семьям пришлось тратить десятки тысяч рублей, чтобы спасти жизнь родственников, попавших в коронавирусные госпитали, рассказали жители Миасса и Сатки. По их словам, на это они пошли после того, как лечащие врачи признались, что кислородных концентраторов не хватает на всех пациентов.

О первом подобном случае изданию «74.ру» сообщили еще в начале недели. В минувшие выходные врачи ковидной базы в Сатке сказали родственникам 64-летнего мужчины о том, что в больнице нет кислорода, и предложили при возможности самостоятельно приобрести концентратор. Пациент в тяжёлом состоянии, поэтому выбора у семьи не оставалось. Сначала они купили один баллон, но потом он закончился, и понадобился еще один. В итоге на оборудование потратили около 150 тысяч рублей.

Похожая история появилась в паблике «Свободный Миасс» во «ВКонтакте», которую перепостили в группу «Текслер помоги». Автор поста рассказал, что в больницу Миасса с коронавирусом попала его мама.

— Если нет кислорода и не можете помочь — почему умалчиваете проблему? Люди для вас пустое место?Сначала приехала скорая, потом ждали врача пару дней и далее положили в больницу на Машгородок, — поделился сын пациентки. — Изначально все было нормально, но на днях дозваниваюсь и маме плохо, плохо дышит, кислорода мало, уточняю, в чем дело, а оказывается, кислорода просто на всех нету, лекарств тоже на всех нету — и узнаю я это тогда, когда чуть ли не до главврача дохожу. Сообщают мне, что кислорода на всех нет, если хотите чтоб вашей маме был кислород — покупайте и привозите в больницу.

Читайте также:  НАТО воевало бы с Россией из-за Крыма, если бы она не ввела войска на Украину - Хаменеи

По словам южноуральца, он купил на «Авито» за 65 тысяч рублей устройство для подачи кислорода и привез его в больницу, но на этом всё не закончилось.

«И вы не поверите, и тут я встречаю такое отношение: «А как мы его поднимем он же тяжелый». Я говорю: «Давайте я сам подниму», и в ответ получаю: «Нет вам нельзя заходить», — возмутился сын. — Что же творится в больницах города? Неужто врачи не могут оставаться людьми? Я понимаю, что на всех всего не хватает, хотя власти рапортуют, что есть всё и на всех, но сообщите вы родственникам, как обстоят дела, и кто может из кожи вон вылезет и приобретет и лекарства, и аппараты, для них это самые близкие люди! А вы ведете себя как «не люди», защищая коррупционеров и свои задницы, забивая на живых людей, чьих-то мам, отцов, бабушек и дедушек!» — написал возмущенный житель области.

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила радиостанции «Говорит Москва», что эти данные сильно преувеличены. По её словам, властям известно только о единичных случаях отсутствия кислородных аппаратов.

В Челябинской области жители покупают кислородные аппараты больным коронавирусом за свой счёт 4

В Челябинской области жители покупают кислородные аппараты больным коронавирусом за свой счёт 5

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

636
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1725Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. Павлик Морозов ☠️ (автор)

    Спасение утопающих, дело самих утопающих. Но налоги плотить никто не отменял, ибо это Россия детка!

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/