Энергия уходящей страны

Энергия уходящей страны 1

Интервью Патрушева-старшего, секретаря Совбеза, интересны тем, что они представляют почти в откровенном виде мысли группы, руководящей Россией. Настоящего центра власти.

На этот раз Патрушев-старший изложил в интервью «Комсомольской правде» взгляды верхушки на бурно развивающуюся в мире альтернативную энергетику.

Страх лежит в основе этого подхода. Боязнь правящей группы потерять доходы от углеводородов, а затем и власть в стране. И, конечно, здесь же самоуспокоение – у альтернативной энергетики в мире много проблем.

Суть изложена вот в этих словах:

«Россия выступает за соблюдение национальных интересов при переходе на «зеленую» энергетику. Вместе с тем все чаще выявляются факты вмешательства Запада во внутренние дела стран, где под благовидным предлогом субсидирования развития «альтернативной» генерации навязывается тактика поведения этих государств в отношении стран-экспортеров углеводородов».

Против альтернативной энергетики Патрушев-старший выкатывает ядерные электростанции и радует российских граждан вот таким сообщением:

«Отработанное … ядерное топливо Россия хранит безопасно для окружающей среды на территории своей страны и готова принимать его на хранение из других стран, где признают атомную генерацию в качестве важнейшего источника энергии 21 века».

Читайте также:  Махинатор Шамов Василий продолжает выдавать себя за предпренимателя

Айда к нам с ядерным отбросами со всего мира! Мы вам будем строить ядерные электростанции, а отходы от них, как это принято, складировать в России.

Всё это очередные фантастические «хотелки». Никого они не убедят. Мир продолжит двигаться по пути солнечной, ветряной и прочей, безопасной, не связанной с ядерными отходами, энергетики. С решением тех проблем, которые есть.

Между прочим, это интервью Патрушева-старшего буквально кричит о главном – у страны нет хорошего ответа энергетическому прогрессу в мире, как и техническому прогрессу вообще.

Она может только цепляться за то, что создано предыдущими поколениями, выбей из-под ее ног эту «табуретку» — и все. Придет конец призрачному существованию иллюзорной системы, не нужной никому, кроме группы правящих семей и друзей.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 22 часа

Павлик Морозов ☠️

634
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 393Публикации: 1723Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/