«Кадры решают всё», особенно те, которые «куются» в США и «Израиле», или Русофобия на потоке

"Кадры решают всё", особенно те, которые "куются" в США и "Израиле", или Русофобия на потоке 1

То, что борьба с русским языком является неотъемлемым симптомом патологической русофобии, – не новость.

Очередной инцидент произошёл в Узбекистане: журналистка Анора Садыкова обрушилась с гневной речью на узбекских чиновников, использующих русский язык, и обвинила русские СМИ в «информационной войне против Узбекистана». Любопытно, что сама Садыкова всего месяц назад вернулась из США, где прошла обучение для иностранных журналистов в структуре Госдепа.

Рьяная поборница узбекского языка, Анора Садыкова совсем недавно получила американский сертификат, где написано: «Успешно завершила программу обучения лидерству и профессионального развития». Программу, организованную не абы где, а в Бюро Государственного департамента США по вопросам образования и культуры в сфере СМИ. И это многое объясняет. Например, такое высказывание Садыковой: «Когда наши официальные лица публикуют новости в своих мессенджерах и страничках в социальных сетях, они это делают на узбекском и русском языке… Почему она публикует на этих языках? Почему не на узбекском и каракалпакском, что было бы политически правильным? А если они хотят донести свои мысли миру, то почему не на английском?»

Понятна логика? На русском – нельзя. На узбекском и каракалпакском – можно. А того лучше – на английском, «международном».

Правда, на нём в Узбекистане отродясь не разговаривали, но пусть учатся. Для начала пусть выучат «big white gentleman» – «большой белый господин».

Я русский не выучил бы ни за что…

Заявленный Садыковой русофобский пассаж для современного Узбекистана (равно как и для других постсоветских республик Средней Азии) – дело вполне обычное. Вспомнить хотя бы, как в августе этого года журналист Ильёс Сафаров потребовал (!) у русскоговорящего депутата Елены Бабенко говорить на узбекском языке или приходить на заседания с переводчиком.

Причём грешат русофобией в Узбекистане не только журналисты, но и политики. К примеру, руководитель одной из правящих партий «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров заявлял, что изучение русского языка узбеками с малых лет якобы способствует превращению их в «презирающих традиционную духовность мигрантов».

Ну, хорошо, это оппозиционный политик. Но вот в соседнем Казахстане вице-министром информации и общественного развития назначен Аскар Умаров. Махровый русофоб. Призывает к полному разрыву с «информационным пространством северного соседа». Так прямо и говорит: «С русскими проблемами языка и культуры — в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора».

В течение многих лет сей казахстанский «патриот» выступает за выдворение из Казахстана русских СМИ в пользу ряда западных и грузинских ресурсов. Не потому ли, что, как и в случае с Садыковой, в образовании и становлении Умарова активно поучаствовал зарубежный фактор: окончил университет «Туран», а стажировался… в «Израиле»?

Русофобия – не болезнь. Этому учат

В своё время Фёдор Михайлович Достоевский так писал о современных ему либералах: «Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё».

Не секрет, что во многом сия нелюбовь (а то и ненависть) к отеческим гробам объяснялась тогда в среде «образованных классов» холопским обожанием Запада, комплексом своей «второсортности» и упорным желанием приобщиться к «цивилизованному» миру. Как говорится, «хоть тушкой, хоть чучелом». В наше время этому ещё и специально учат.

Если заглянуть в биографию целого ряда известных русофобов, то сам факт обучения их (и становления их мировоззрения) за границей или под влиянием заграницы – дело вполне обычное. К примеру, «дочь сиона», как она себя называет, записная русофобка Евгения Альбац с «Эха Москвы» ещё в 1990 году (её «приметили» уже тогда) получила стипендию Alfred Friendly Press Fellowship, позволявшую «журналистам из развивавшихся стран получить опыт работы в американских изданиях». В 2004 году окончила докторантуру в Гарварде по специальности «политические науки», защитив докторскую диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления». О сути взглядов этой дамы наглядно свидетельствует её фраза: «Не вижу никакой проблемы, если Россия разделится по уральскому хребту».

Читайте также:  Американские журналисты проанализировали имеющиеся данные о русской подводной лодке "Белгород", кото

А вот ещё одна известная своей русофобией дама – Мария Гайдар (да-да, дочь того самого !) Известная оппозиционерка, соратница Немцова, советница близкого ей по крови президента Порошенко (Вальцмана) и Саакашвили. И что же? В 2011-м Мария Егоровна обучалась в Гарвардском институте государственного управления им. Дж. Кеннеди по программе MC/MPA (программа для политиков и общественных деятелей из разных стран, «заинтересованных в социально-экономическом развитии своей страны»), т. е. фактически – закончила курсы по подготовке «иноагентов» для работы за рубежом. Кстати, и её бывший шеф, махровый русофоб Михаил Саакашвили, в молодости, получив грант, отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге, потом как стипендиат Госдепа был направлен доучиваться в Колумбийский университет Нью-Йорка, затем учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне, а стажировался в Академии европейского права во Флоренции и Академии международного права в Гааге. Сложно сказать, там ли будущий грузинский лидер научился жевать галстук, но долбить «градами» по спящему мирному Цхинвалу он стал явно под влиянием полученного там западного мировоззрения.

Ряд же отметившихся своей русофобией политиков постсоветского пространства и вовсе были выращены и обучены за границей своих республик, после чего присланы на историческую родину в роли не то баскаков, не то гауляйтеров. И ведь что интересно, все – отпетые русофобы.

Взять хотя бы невесть каким чудом ставшую президентом Латвии Вайру Вике-Фрейбергу. Её ненависть в отношении проживавших в Латвии русских буквально зашкаливала: «Им надо принять, что это независимая страна, и стать латышами. Российского происхождения, но латышами». При этом на резонные возражения, почему в Бельгии узаконено двуязычие, а в Латвии нет, отвечала так: «Там это иноязычное население веками жило. А что у нас, в Латвии? Нелегальная, жестокая, тоталитарная иностранная оккупация. Поэтому этот пример не подходит.То есть, по известной западной формуле, «это – другое».

Не лучше оказался и другой латвийский президент Эгилс Левитс (левиты — одна из «высокородных» в иудаизме) , импортированный из Германии, куда его семья переехала из СССР по «израильской» визе. Жил и учился в ФРГ – в Гамбургском, а затем Кильском университете. Известен внесением в Конституцию положения о «второсортности» всех нелатышей. Призывал буквально покончить с использованием русского языка.

 

Что с того?

Давно пора перестать удивляться тому, что получившие образование и сложившиеся как личность на Западе политики, журналисты и общественные деятели чуть ли не все становятся русофобами. Впрочем, русофобами они становились ещё до отбытия за рубеж, иначе бы их не отобрали как «перспективных», не проплатили бы образование и не пропихнули по возвращении на хорошие должности.

Да, в качестве «иноагентов», а в каком же ещё? Не зря говорят, что третья мировая война будет «когнитивной» – т. е. направленной на переформатирование сознания народов. Вот эти самые «иноагенты» как раз и являются солдатами (точнее, заброшенными диверсантами) этой самой войны. Так к ним и надо относиться. Настораживает только то, что и многие отпрыски российских «элитариев» тоже на Западе обучаются. Чему их там научат?..

 

Царьград

 

Источник

Автор публикации

не в сети 4 часа

Истина

446
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2526Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/