А вы знали, что в Италии есть собственная Великая стена?

А вы знали, что в Италии есть собственная Великая стена? 4

Форт Фенестрелле состоит из трех укрепленных комплексов: Сан-Карло, Тре-Денти и Делле-Валли, соединенных туннелем, внутри которого проходит самая длинная крытая лестница в Европе с 4 000 ступенями.

Архитектура форта, построенного за 112 лет, невероятна: он протянулся вдоль гребня горы на длину более 3 километров, а общая площадь его поверхности составляет 1 350 000 квадратных метров, распределенных по 650 метрам перепада высот.

Строительство форта Фенестрелле началось весной 1728 года под руководством инженера Иньяцио Бертола по заказу короля Витторио Амедео II, который хотел построить большую стену, усыпанную укреплениями, чтобы оградить долину Чисоне от иностранных вторжений.
Как и все крепости, форт был не только военным гарнизоном, но и выполнял деликатную функцию государственной тюрьмы. После Второй мировой войны крепость была полностью заброшена.

Сегодня, благодаря Associazione Progetto San Carlo, форт Фенестрелле является монументальным комплексом, открытым для публики, местом, представляющим интерес для туристов и ученых, которые жаждут узнать тайны истории, похороненные в его стенах.

А вы знали, что в Италии есть собственная Великая стена? 5

А вы знали, что в Италии есть собственная Великая стена? 6

А вы знали, что в Италии есть собственная Великая стена? 7

Италия по-русски

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Руся 🇺🇦

304
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 376Регистрация: 20-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/