Как худеть в зрелом возрасте? Пошаговая стратегия от тренера

Как худеть в зрелом возрасте? Пошаговая стратегия от тренера 1

Интересная статья для наших любимых мужчин от Арсения Кима

Я уже как-то писал статьи с советами по работе с лишним весом для тех, кому 40 и более лет. Так уж вышло по нашей анатомии, что с возрастом обмен веществ замедляется, наша базовая активность снижается и поддерживать стройное тело не так уж и легко.

Разумный подход и настрой на долголетие — это уже полдела. Тем важнее с юности приучать себя к активности и здоровому образу жизни. Потому что, чем сильнее вы себя запустите к условным 45-50, тем сложнее вам будет вырулить на стройные рельсы.

В конце я оставлю ссылки на предыдущие 2 статьи и разными советами. Там вы сможете изучить тему возрастного похудения подробнее. А сегодня я опишу простую стратегию, как шаг за шагом работать над своей фигурой, если вам больше 40 лет.

Итак, план такой

Как худеть в зрелом возрасте? Пошаговая стратегия от тренера 2
В одном возрасте можно выглядеть совершенно по-разному. Все зависит от вашего образа жизни. Гослингу и Калкину на этом фото — по 37 лет. Разницу, думаю, вы видите. Один на постоянном спорте, другой любит запрещенные вещества...
  • Пересчитываем свою базовую калорийность. Едим, как обычно, и записываем все детально, до мелочей. Придется потрудиться 7 дней. Потом считаем с помощью приложения или сайтов со счетчиками калорий свой объем, делим его на 7 и получаем суточную калорийность, которая дает вам текущий вес при нынешней активности.
  • Создаем дефицит в 10-15% от этого объема (если, конечно, вы хотите худеть) и распределяем белки, жиры и углеводы.
  • Стараемся держать 1,3, а лучше 1,5 и выше грамма белка на целевой вес. Белковые продукты должны быть в каждом приеме пищи. Да и день лучше начинать не с углеводов, как учат горе-диетологи, а с чего-то белкового.
  • Не забываем про здоровые и правильные жиры. Это пластический материал, который особенно необходим в зрелом возрасте. Качественные молочные (жирные!) продукты, авокадо, хорошие масла, немного орехов, натуральное мясо, рыба, печень трески, сливочное масло. Все это должно быть в вашем рационе!
  • Если вы раньше не контролировали витамины и минералы, самое время начать это делать. Тема обширная и точно не влезет в 1 абзац этой статьи. Очень важны сочетания витаминов, правильный баланс (можно испортить все профицитом) и употребление с нужными продуктами. Следите за калием, магнием и витамином D. Ну и дальше по списку!
Читайте также:  Метаболическая диета
Как худеть в зрелом возрасте? Пошаговая стратегия от тренера 3
Возраст биологический — ерунда по сравнению с с вашим ощущением жизни внутри!
  • Дисбаланс с возрастом происходит из-за того, что обмен веществ замедляется, а двигаться мы начинаем меньше. Но, естественно, это не касается тех, кто собрался жить долго и счастливо. Самое время подружиться со спортом. Выбирайте себе занятие по душе и вперед! Вы не ограничены качалкой или турниками, перед вами великое множество вариантов!
  • Не забывайте про бытовую активность. Стараемся больше ходить пешком, делать руками и в целом двигаться. Это нужно не только для стройности, но и для надежной работы суставов и сухожилий.
  • С возрастом пора подумать о качестве пищи. Если в молодости вы забрасывали в себя весь спектр пищевого мусора из супермаркетов, то сейчас каждый напичканный химией продукт — бомба замедленного действия для вашего организма. Старайтесь избегать сильно переработанных продуктов. Относитесь к своему телу, как к храму, а не мусорному баку.
  • Разберитесь со сном и восстановительными процедурами. И не забывайте про центральную нервную систему и психологию. Стресс-факторы и общая напряженная обстановка влияют на нас еще как. С этим надо быть осторожнее!
Как худеть в зрелом возрасте? Пошаговая стратегия от тренера 4
Как выглядеть на пенсии — личный выбор каждого. Но определяется он тем, какой образ жизни вы выберете после 40-45 лет!

Ирония судьбы в том, что можно в 25 лет быть развалиной, а можно в 75 поддерживать прекрасную форму и здоровье. Вопрос только в отношении к своему телу и определенной степени разумности.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Диана

389
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 261Публикации: 775Регистрация: 12-04-2016
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/