В Украине обвинили в коррупции начальника Ивано-Франковской таможни

В Украине обвинили в коррупции начальника Ивано-Франковской таможни 1

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований Украины в Полтаве сообщили о подозрении руководителю Ивано-Франковской таможни, который, по данным следствия, требовал ежемесячные взятки у экспортёра украинской продукции. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«21 декабря 2021 года один из посредников был задержан при получении очередной взятки ($2,4 тыс), на следующий день ему сообщили о подозрении. 24 декабря следователи ГБР сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины) руководителю региональной таможни, а также ещё одному посреднику. Следователи ГБР будут ходатайствовать об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от занимаемых должностей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным, коррупционная схема была связана с экспортом украинского пчелиного мёда в страны Европы. Установлено, что такса составляла по $200 за «растаможку» одного автомобиля с мёдом. По информации следователей, за взятку таможенники обещали не создавать искусственные препятствия при оформлении товара и не инициировать лабораторное исследование продукции.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

1 793
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
53 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 328Публикации: 7415Регистрация: 16-01-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/